新车可以在多长时间内不用挂牌

最近院里有一辆新宝来,足有半个月了,没有挂牌,却每天出去,请问,新车可以在多长时间内不用挂牌上路?

全部回答

严格来说,新车在没有上牌之前,可以办三次临时牌照,一次一个月时间。

三个月内。不过要开具临时牌照。这样就不会挨罚了。

  当然是越快越好呀。没有牌照靠移动证来过日子,5天的有效期要20元(对外卖30元),而且要受到很多的限制,比如后排不可以坐人,只能在移动证规定范围内行使等等,因此尽快把牌照弄好是相当必要的。
   当然,你们牌照也要拍卖的话,由于算计的太“精细”了以导致没有拍到牌照只能下个月拍了,那么又要等一个月,具体多少时间我不敢说,反正我办公室的一位同事家买了马6后,由于拍牌水平的问题,到正式上好牌照近半年了。

正常情况下,开具发票日起三个月内。 交管部门将根据《交法》第90条规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,处以200元罚款,扣3分。一般没查的,不过查到了就很麻烦。

一个月吧。。