请教

请大家讨论下,结婚了,两个人谁掌握经济大权谁就当家做主吗?

全部回答

呵呵,你这种说法有点古,我知道的是现代家庭做主的都应该家长,但是家庭有什么事也需要决定的,家长应该叫家庭成员一起讨论。如果说到经济嘛!每个生产者都有自己私人的一部分,除日常生活费用要交给管理家庭开支的成员以外,其余就属于私人“小金库”。

     以我的看法,结婚了那就是一家人了,是爱情的升级为亲情了。那就是你们是不可分的夫妻亲情侣了啊!那么这个家的一切都是你们的。为这个家的安宁与幸福就是你们两人的责任。这样的理解看,那么是谁当家与理财。
  管钱。掌经济大权都是一样的啊!没有必要分出你的我的来管钱财。 但是,大到一个国家,小到一个个人哪能!对用钱与理财都得有计划的呀!不能乱七八糟的来管理呀!所以一般也总是有一个人是主管家里的钱财的。
    这有钱就用宽当一点,没有钱就紧一一点,这只能是由这个管家的来主掌啊! 那么谁来管好一点呢?一般我的主总是这样的:男赚钱来女理财;男主外来女主内。男护家来女管家。
  男唱主角女为配脚。。。这样的家庭比较好一点/分工是有,但是不是分家,相互还是可以交流与公开的啊!主要是商量与民主一点呀! 那么为什么要这样为好呢?因为这也是一个我国的传统做法。  再就是女人总是比较节险与仔细一点啊!她还有一个重任是教育孩子。
  那么在家里的妻子她必然是第一个“家庭教师呀”呀!是为做出好的样子来的。男人就没有这么细仔了呀! 但是,在掌管经济这一方必须具备的品质也是要有: 一是勤勤恳恳的会做家务外会懂得理财; 二是她必须要懂得先为他人着想的品质(因为现在有的女性只顾自已沉醉于漂亮与消费时尚); 三就是会宽容对方。
    说穿了就是必须给对方有一定的空间与大丈夫的“私房钱”; 四是敬老抚幼方面一定要出于公心,也就是娘家的事与婆家的事要有一定的尺寸。不能。。 你知道这掌钱的人啊是最吃苦的啊!特别是家庭经济比较紧的家庭。
  那是钱啊不注意好好地计划,那是会引起家庭的矛盾的啊!也是不安定的因素呀! 象我们的家一般就没什么问题了。  我们没有谁管谁掌钱的问题,因为我们除了日常开支的费用缴给保姆后。
  我们各都是有工资与钱的啊!我们有计划地每月存入一点钱在银行以备以后必用与救急外,都是各管各的啊!他也不知我有多少钱了。我也不想知道他有多少钱在那里。反正要用钱时他会拿出来。我也是会拿出来的。他用他的,我也用我的。
    他往往是节假日与旅游买大件时出钱很多。我呢总是给添点衣服与消费化妆品上的多啊!也就是玩乐上的多啊! 因为我们都很信任对方。理解对方。那么我们也就说不出到底我家的钱是谁在管呀! 我与你说了这到多,那么你们是不是好好商量一下,到底谁来管比较好一点。
    就是不是你管,你也要做好参谋呀!这点就是要交流与商计。不然时间一长也是会有问题出来的啊!夫妻夫妻那就是“你富(付)我取”你去好好理解吧!评。