化学

(1)苯(2)甲苯(3)苯乙烯(4)苯乙炔(5)萘问:以上有机物分子中所有原子一定在同一平面内的是( )一定不在同一平面内的是( )有可能在同一平面内的是( )填序号,并简单说明理由

全部回答

所有原子一定在平面上: 苯,苯乙炔,奈 苯是个平面,这是必然的。 苯乙炔在一个平面,是由于乙炔的分子在一条直线上,而苯在平面上而得 奈 就是两个苯并在一起 一定不在同一个平面上:甲苯 甲苯 甲基 的三个氢必然不在一个平面上 可能: 苯乙烯 之间的键没有那没有强制力,所以不一定。就像两个平面相交。

有机物分子中所有原子一定在同一平面内的是(苯 苯乙炔 萘) 一定不在同一平面内的是( 甲苯) 有可能在同一平面内的是(苯乙烯 ) 苯本身平面结构知道吧,所以萘是两个苯,定在一个平面。 乙炔是直线型结构,故苯乙炔一定是一个平面。 甲基是立方锥结构,一定不再一个平面的。 乙烯平面型结构,可以转到和苯一个面上,所以苯乙烯有可能是平面结构的。