化学

下列叙述中正确的是(D) A.丙烷分子中的3个碳原子处在同一直线上 B.甲苯分子中的7个碳原子处在同一平面上 C.乙烷分子中的碳原子和氢原子都处在同一平面上 D.2一丁烯分子中的4个碳原子处在同一平面上 为什么?

全部回答

A错。丙烷的碳是锯齿状的。 B对。因为苯中所有的原子在同一平面上。 C错。因为甲烷是正四面体的,所以乙烷中所有的原子不同平面。 D对。因为乙烯所有的碳原子在同一平面。 选B和D

BD 正确 AC错误,烷烃不可能所有的碳原子在一个平面,因为是四面体结构。 甲苯7个碳原子共面,苯环共面,另外一个碳原子是在苯环平面上的一点。 乙烯共面,所以2一丁烯分子中的4个碳原子处在同一平面上

  D。 2一丁烯的双键在第二和第三个碳原子之间。双键相连的两个碳原子 上六原子共面。而第一个和第四个碳原子正好连在这两个双键碳原子上。 A。 烷烃分子上的碳原子不可能共线的。 C。

   烷烃分子中的碳原子和氢原子不可能都处在同一平面上。因为烷基是正四面体结构的。 貌似B也是对的吧。苯环上是十二原子共面的。甲基取代了一个氢原子的位置,甲基中的碳原子是连在苯环上的。 。