[西北之旅拾零之27]出句

[西北之旅拾零之27]出句:华山绝顶镌传奇 劈山救母 千古长赞沉香孝华山绝顶,有一处似被劈开的山石,传说是《宝莲灯》沉香劈山救母处......

全部回答

出句:华山绝顶镌传奇 劈山救母 千古长赞沉香孝 对句:仙掌峭崖留神话 托岳开河 万年永歌河伯功 华山仙掌,陕西关中八景之一。传说是黄河河神河伯足登中条(山)手托华岳,为黄河劈开一条通道。华岳东峰峭壁上留下了仙掌痕迹。

出句:华山绝顶镌传奇 劈山救母 千古长赞沉香孝 对句: 赤水浪尖铭神话 涉水歼敌 百年永歌润芝谋 出句:华山绝顶镌传奇 劈山救母 千古长赞沉香孝 对句: 水寨崖边留遗憾 弃寨招安 百年罕褒宋江忠

华山绝顶镌传奇 劈山救母 千古长赞沉香孝 邺河岸边 斥河拯民 万代永颂西门功(春飞雪)

华山绝顶镌传奇 劈山救母 千古长赞沉香孝 沧海浪尖书神话 填海祭父 万代流芳精卫志