稀奇古怪的武器问题026——哪里不一样?

好眼熟的弹弹,可是怎么看怎么别扭,到底是什么型号呢?

全部回答

  第3次修改。。。。。(S-300P/PT)四联装发射筒安装在5P85PT半拖车上。。。。鬱??看了那麼多資料才意外發現這????的??。。。。。。因整??系列是各種不同產品的整合。。。所以牽引?和底盤拖?竟然不通用整??系列里也只有S-300P/PT。
  。。。這??型?使用這款5P85PT半拖车。。。。特?e一提這??型?很具?浯硇?。。。因?樗?凫对缙谛?研發只初是作?橥ㄓ卯a品被定位的,雖然後?砀??型?都在?立發展。

俄罗斯生产的s300防控导弹

     单看发射筒,应该是毛子的S-300防空导弹。但是,图中的发射筒并未安装在制式发射车上!而是安放在一个可移动的发射平台上,再观察周围环境,基本可以确定是在导弹试验场内,图中右侧远处的“柱子”应该是雷达,推测毛子军方正在准备对S-300进行某些测试。
   S-300地空导弹 -300型/红旗-15号地空导弹系统 俄罗斯研制的具有反战术弹道导弹能力的中高空、中远程地空导弹系统,俄罗斯称为C-300型,北约称为SA-10(萨姆-10)。  1970年开始研制,先后发展有5种型别。
  从1992年开始,中国先后引进了S-300PMU、S-300PMU1型,并开始生产S-300PMU1型,命名为红旗-15号。S-300PMU1型地空导弹系统由指挥中心、目标搜索雷达、制导站、48N6E型导弹及4联装发射车等组成,以营为建制单位,包括12辆发射车、48枚导弹和1个制导站,能同时拦截6个目标。
    48N6E型导弹采用惯性制导 主动雷达末端制导,发射方式为垂直发射,弹长7。8米,弹径0。5米,起飞重量1500公斤,最大射程90千米,射高25米-30千米,最大速度6马赫,采用破片杀伤战斗部,可拦截速度2。
  7千米/妙、射程1500千米来袭的战术弹道导弹,最大拦截距离40千米,最大拦截高度25千米。   S-300的导弹发射车为载重量36吨的马斯543越野车。每辆车配备4枚待发导弹,整个导弹连共有48枚导弹。
   俄罗斯研制的具有反战术弹道导弹能力的中远程地空导弹系统,俄罗斯称C-300型。分两种系列,一是“金钢石”中央设计局研制的S-300P系列,北约称为SA-10(萨姆-10),该系列目前共有S-300P(SA-10A)、S-300PM(SA-10B)、S-300PMU(SA-10C)、S-300PMU1(SA-10D)、S-300PMU2(SA-10E)“骄子”五种型号;二是“安泰”设计局研制的S-300V系列,北约称为SA-12((萨姆-12),该系列目前有S-300V、S-300V1“安泰”-2500两种型号。
     S-300P系列原型S-300P于1970年开始研制,1977年装备苏军。其最新改进型S-300PMU2“骄子”于1992年服役,1998年公开亮相。俄军方称其性能优于美国的“爱国者”地空导弹系统。
  S-300PMU2系统由指挥中心、目标搜索雷达、制导站、48N6E2型导弹及4联装发射车等部分组成,能同时拦截6个目标,具有全天候全空域作战能力。  48N6E2型导弹采用惯性制导和主动雷达末端制导,弹长7。
  5米,弹径0。5米,起飞重量1800千克,最大射程200千米,最大飞行速度6马赫,采用破片杀伤战斗部,发射方式为垂直发射,可拦截速度3千米/妙、射程2500千米来袭的战术弹道导弹,最大拦截距离120千米,最大拦截高度30千米。
    据报道,该弹既能在某一距离引爆来袭导弹的弹头,也能引爆导弹燃料箱内的剩余燃料。因此,即使该弹本身的爆炸碎片没有直接击中目标,也能摧毁目标。 S-300V于1987年装备部队,该系统由指挥车、圆扫描雷达、扇面扫描雷达、多通道导弹制导站、9M83型导弹及4联装履带式发射车、9M82型导弹及2联装履带式发射车等部分组成,能同时拦截24个目标。
    导弹采用惯性制导和半主动雷达末端制导,发射方式为垂直发射,可拦截速度3千米/妙、射程1100千米来袭的战术弹道导弹,最大拦截距离40千米,最大拦截高度25千米。其最新改进型 S-300V1“安泰”-2500于1999年服役,该系统配用9M83M、9M82M型两种导弹,二者可分别对付距离较近和和较远目标,能同时拦截24个气动式目标(即飞机类),或者同时拦截16个速度3千米/妙、射程2500千米来袭的战术弹道导弹,最大拦截距离40千米,最大拦截高度35千米。
    (这是搜到的资料,呵呵) 呵呵,本人菜鸟一只,答的不妥,请见谅。