这两三年内为什么西部地区灾难频繁?

08-5-12-14:27分汶川特大地震,09--10年西南地区特大旱灾,10-4-14-7:49分玉树特大地震...

全部回答

地壳活动频繁 自然灾害 严重 环境污染加剧 资源开发不合理 这些都超出了 环境承载力

本来灾难就多,现在对于灾难和事故曝光率,透明度也高了,以前有的地方官员还隐瞒,现在就不行了。 以前都觉得灾难离自己很远,08年地震以后,人们开始更多的关注地震或者其他灾难了,突然发现,灾难离自己很近。

但愿地球正处于暂不被人知晓的某个周期性的自然灾害频发期,这样挺一挺就会过去。怕就怕这是人类过度开发造成环境持续恶化而惹得地球大动肝火,但愿不是这样。 阿弥陀佛.......