如何让卡巴不卡

  卡巴6。0企业版(windows工作站) 我总觉得系统运行好慢,他有个文件保护,默认是自动运行。。结果我发现,这个保护经常在不停地扫描文件,我说怎么那么慢,有没有解决办法 要求1不能换杀毒软件,不许卸载(我们学校只提供两种免费软件,卡巴和诺顿) 2是6。0的,不许升级(没有高级版本可以选择,只有6。
  0) 然后有办法让他不那么卡吗,设置里有一个“自动运行保护”那个钩钩是默认打上的,如果不打会有危险吗,会不会系统很不安全 PS n年前,我的电脑中过四千多条蠕虫病毒,上来就先把卡巴给破坏并关闭了,导致现在电脑都不太灵光,从那以后重装电脑后我就把所有的保护扫描都开到最大。
  。。现在是“默认”位置(中档),如果我关闭“自动运行保护”会不会很危险啊 愁死了,好的杀毒软件都慢,快的都不顶用。

全部回答

    降低安全级别,关闭个别自动保护项目,这个根据你自己需要。告诉你个方法,全盘扫描一遍,确定没有病毒后,把自动保护功能关掉,以后遇到上网、装软件、插优盘、读邮件、下载这类情况(就是接触外界)的时候,先开保护功能再继续干。
  其实你也可以换360杀毒,免费,杀毒效果也不差,有人认为免费没好货,但360是国内惟一一个第一次参加VB100认证就通过的。  所以试试才知道。你的担心是多余的,电脑病毒是不会自己产生的,只要切断来源,就没有问题。
  保证对可能的来源进行监控就可以了。在机器不接触外界,保证本身无毒的情况下,可关掉杀软。

卡巴本身就很卡的,占用资源也多,死机也是很正常的事,所以还是换一个占用资源少的比较流畅

我也遇到这种情况,一般还经常死机。我的做法是关闭监控,经常查杀病毒就是了,否则就换别的杀毒软件。