以中国人的立场,小泉是不是应被唾弃和鄙视?站在日本人的角度,小泉该被拥戴吗?

请言所欲言,我会用投票方式选大家公认的最佳答案。

全部回答

    “小犬”参拜靖国神社,为战犯招魂,是对正义与和平的背叛,更是对中国人事实上的挑衅和伤害。其为军国主义扬幡招魂的可恶可鄙嘴脸一览无余,更险恶的是他企图让日本国内的右翼势力再度抬头的不良丑陋居心。
  我们永远不会忘记南京大屠杀! 我支持网页上所有鄙视小犬和如骂他的一切言论。   小犬也有他的政治向往和目标,他一再参拜靖国神社,就因为靖国神社是日本军国主义的象征;而以他为首的日本政府私下大力援助老兵协会和资助二战中死去者的家属,等等种种,他和以他为首的日本政府企图让日本国内的右翼势力再度起来,企图在他们的民众面前美化侵略,企图重新燃起日本民众的侵略野火和涨起日本人的军国主义气焰(而虚伪的小犬却在日本公众讲话时称参拜是为和平祈祷,及日本不会走向战争等云云)。
    他希望日本政治向右转。但是,小犬顶着亚洲各国如此大的政治压力(甚至日本国内也曾裁决他违反日本宪法),也是为了将日本做成政治大国、军事大国。 我想他在日本民众心目中树立的政治形象应该还是比较强势和高大的,因为他会让他的民众感觉他带领的日本在国际政治中是很强势的。
    只是日本民众不是是否知道他带着他们走的也是一条企图再度点起侵略之火的不归死路。 。

小泉是个军国主义份子,他在怀念侵略战争,希望日本在世界上为所欲会。我们应该采取措施,鼓励民众仇日情绪,抵制日货,提倡使用国货。在钓鱼岛问题上、在参拜靖国神社问题上、在入常问题上我们应该针锋相对,让小日本知道中国人不好对付。

  以中国人的立场,小泉唾弃和鄙视是应该的,千刀万刮亦不为过 !一条疯狂的老狗带着一窝疯狗正在狂吠着奔向死路一条的军国之路。。。。该死的老狗。。。。以日本鬼子的角度看待这个问题那就肯定是被拥护的了 。

  无论怎么说他那样做是为了国家的利益而为 。一个不能带着自己的国民走向繁荣富强的领导人 ,很难想像能够被人民拥护 。只是 ,小犬蠢一狼带着民众不止是走向繁荣富强 ,还带着民众拐向了死路----军国主义道路。