西红柿怎样吃才有营养?

全部回答

    营养专家的建议是,吃炒西红柿具有最佳的营养价值。原因是蕃茄蕴含茄红素,而茄红素有强力抗氧化作用,是最佳的抗氧化剂,有延迟衰老的作用。有防癌抗癌作用,有降低胆固醇的作用,而且能平衡水份及油脂分泌。
  。由于茄红素存在于蕃茄的细胞内,主要呈油溶性,故只有通过炒西红柿,油溶性的茄红素才会彻底的溶出来,才能被人体更好的吸收。  由于制作炒番茄的加热时间很短,对其中的维他命C的破坏相对而言是比较少的。
  这就兼顾了两种有益食物成分的获取。而生吃将不能很好的吸收其他食物稀缺的番茄红素;煮汤则会破坏较多的Vc 。当然,作为口味调剂,我们可以采取任何一种吃法。 。

    首先,要让自己的内心开始接受准备吃西红柿的念头,告诉自己要开始吃了哦。 可以生吃,想象着西红柿被美好的吃掉的感觉,嫩嫩的,甜甜的,想象着它里面含有所有水果中最丰富的抗氧化物质,大量的VC,丰富的营养。
   然后用心去感觉自己的胃很好的吸收,完全的吸收,让自己的每个细胞都有活力。   无论是怎么个做法,榨汁,炒鸡蛋,生吃,只要能这么去想,它就会被很好的吸收,自己也会获得快乐。
   ——————————无理由分割线———————————— 如果不去想着它被美好的吸收的过程,就体验不到食物给我们带来的乐趣,就好比一边玩游戏一边吃各种东西,你一定体验不到吃东西会带来什么,只不过那些能及时填饱肚子而已。

1可以榨汁 2炒鸡蛋

要用油,做熟了。(营养成分是脂溶性的)