樱花热水器坏了,有人懂么?

家里的樱花热水器有三档火力,低档和中档点不着火,可以点火然后熄灭红灯亮起,高档可以工作,但有时也要反复几次才行。有时高档火力点起火,机器会发出超响的轰轰声,关了再启动就没事了。高档火力工作时,切换到低档也会停火。型号1078,点火器没问题,如果是主板问题需要多少钱?能修么?

全部回答

你好: ——★你的热水器“低档和中档点不着火...”、“高档可以工作”应该和主板无关,原因大致有三:①、燃气压力偏低。当燃气压力偏低时,混合气体中空气的比例增大,会有轰轰声的;②、水压偏低。热水器是根据水压来控制进气大小的,水压偏低时就会点火困难。③、进气口脏、出气不畅也是原因之一。建议找专业人员检查、维修。

你好: 你的热水器没有问题,可能是燃气压力低造成的,如果邻居没有类似问题,就是截流阀的问题,可以更换一个截流阀即可,大约30元左右。

问下当地的售后维修服务的