电脑没有光驱,怎么做系统

买的系统盘不能用,也不能COPY到U盘,不知道怎么办???想下载个ISO镜像文件,可是新疆断网了,不知道咋办

全部回答

没有网络,没有光驱,不能用U盘,你这可是真急人哦…… 给你几个办法,你去碰碰运气, 1. 卸下你的硬盘,去别的有光驱的电脑上COPY安装文件。 2. 要是你运气好,能找到和你的机器配置差不多的电脑,那么没有安装文件也可以试试直接Ghost克隆系统分区到你的硬盘上! 3. 没法了,就玩玩MS-DOS吧……呵呵

局域网的话 还有一种特别的办法,就是网刻, 需要你的主板支持网卡启动,然后另外一台机器运行pex网刻工具就行了,很简单,你可以找下这方面的文章,我也不多说了,给你个思路就行了,打字累,希望能帮到你,