系统盘可用空间不足,怎么办?

电脑显示系统盘可用空间不足,我又不想移动里面的文件,可以扩展内存吗?怎么做。

全部回答

  不知你的C盘有多大?如果你的C盘由于分区比较小,现在要彻底解决问题还比较麻烦,就是给C盘扩容。这个要通过硬盘魔术师软件来解决问题。如果在不扩容的情况下,只能从这几方面采取措施: 1。清理C盘垃圾文件,增加C盘的有效使用空间; 2。
  卸载一些安装在C盘的不常用的应用程序,增加C盘的有效使用空间; 3。将一些可以安装到其它盘的应用程序从C盘卸载后,重新安装的D盘或其他盘,增加C盘的有效使用空间; 4。今后安装应用程序尽量不要安装到C盘; 5。
  要定期对C盘进行维护和清理。

  不知你的C盘有多大?如果你的C盘由于分区比较小,现在要彻底解决问题还比较麻烦,就是给C盘扩容。这个要通过硬盘魔术师软件来解决问题。如果在不扩容的情况下,只能从这几方面采取措施: 1。清理C盘垃圾文件,增加C盘的有效使用空间; 2。
  卸载一些安装在C盘的不常用的应用程序,增加C盘的有效使用空间; 3。将一些可以安装到其它盘的应用程序从C盘卸载后,重新安装的D盘或其他盘,增加C盘的有效使用空间; 4。今后安装应用程序尽量不要安装到C盘; 5。
  要定期对C盘进行维护和清理。

用360清理一下C盘垃圾文,卸载一些安装在C盘的应用程序,安装到其它盘的。 魔术分区可以在其他盘分一部分空间过去,但有一定的风险,有时候会丢文件或分区的现象!

有以下几种方法: 1、清理掉C盘不用(不经常用)的或垃圾文件。 2、使用分驱魔法师软件将D盘空间分给C盘一部分。 3、将一些大型软件(如游戏)卸载,重新安装到D盘或其它盘里。

1、重要的是不要再把下载的文件和临时文件或缓存放在c盘。 2、另外将以上的几种文件都重新设定到其他的盘上,保持桌面的干净清洁,基本就没有问题了。

要么扩大C盘 要么尽量少往C盘放东西