电脑主板发热,怎么解决?

联想锋行台式机,主板 MS-6741,芯片组威盛Apollo K8T800 ,开机后“鲁大师”就提示主板温度过高,打开机箱,温度为60-65度,不打开温度为70-75度,请求帮助,谢谢!!!

全部回答

除尘。 加装机箱散热风扇了。

主板温度过高,多是指北桥芯片(最接近处理器的芯片,一般都有散热片覆盖),可以加架北桥散热风扇,北桥温度太高整个平台稳定性会降低。

用手摸下北桥。看看烫不烫,那个软件测试的也不准确,如果确实很热,那换个好一点的cpu风扇,最好是能顾及到北桥的那种风很大的,另外,有些主板和有些芯片组的发热量就是很大,是没办法的,不用管它也行。

搞个有风扇的机箱了!