如何在free Pascal上打中文?

上说在Pascal的程序注释部分可以用中文、英文和其他字符,可是我在fp上打不出中文,我去问老师,可是他的话我听不明白,你们可以帮帮我吗?

全部回答

  1 在XP上用窗口模式(按alt+enter可以全屏和窗口之间切换),点击工具栏的"汉"按钮。然后可以用中文输入。 xp系统是没有的,98系统有,如果想调整,在文件的属性里有。 2 纯DOS下,外挂中文操作系统可以,用ucdos 3 用记事本打开Pascal源文件,然后直接在想输入汉字的地方输入再保存,然后用FreePascal编译就可以了。
  用FreePascal编译时只要选择win32编译器运行即可。 。

win32编译器运行即可

free Pascal我曾经用过,给我的感觉就是这个东西,对中文中的这支持不太好,貌似有编码问题。你要学Pascal可以用Delphi替换掉free Pascal来,你是初学者我建议你使用Delphi7或Delphi2007,这两个版本用的比较多,出问题比较容易解决。