python在windows系统中

  python在windows系统中。py存储文件打开后一闪而过。郁闷中:python装了好久了,连hello world都搞不定!!版本:3。0问题一:按教程输入,甚至是复制相关教程内容,总提示语法错误。问题二:打开练习文件夹中存储的文件,总是一闪而过,有意思的是,在IDLE窗口中按F5提示错误的文件,练习文件夹中再单独打开也能闪那么一下子。
  为什么泥?我是超级菜鸟,希望说详细点,请针对问题解答,不要复制网页相关内容,因为我都找了好久了,相关内容看过也大概试过,无效!!!谢谢。。

全部回答

看看帮助文件吧,3.0开始,print 后面要加括号了。 3.0需要再文件结尾写上: input () 如果你是新手,而且是自学,最好用2.5的开始学,因为3是最新的,改的东西太多了,网上的教程都是2.x的。 其实,建议你掌握一下python的格式,然后用记事本直接写程序,然后保存成.py格式,用shell打开运行,这样有助于将来再linux上搞开发。