关于c++字符串处理char型数组

  我现在从pascal转向c++, 对于char的声明 包括char *什么意思不是很理解 特别是对于怎样输入输出 网上有很多种cin cin。
  getline gets…… 看得眼花缭乱 望推荐最适合、快速的函数 实现输入输出 而且:为什么用printf很难输出字符串就是 string? char若做函数该怎样使用 本人是自学的,网上资料繁多 希望不要直接复制现成内容 还有:pascal 中的while not eoln和while not eof怎么翻译到c++中 就是读入变长的一行字符 。

全部回答

    1。"char *" 是指定义一个指针,这个指针指向一个字符。 2。 cin 和 cout就是最常用的啊,只需要在头文件里 “include”就可以了,iostream就是标准输入输出库。
  但是cin不能输入含空格的字符串,cin。getline 的好处是可以输入含空格的字符串。   3。关于用printf()输出字符串,你需要要指定参数,如需要原样输出一个字符串:printf("%s", "你要输出的内容"); 4。

  “char若做函数”什么意思,不懂~~ 5。 pascal没学过,不过我按你说的“读入变长的一行字符”, 可以使用基于文件的输入输出: while(!infile。  eof())//顺序读文件,直到结束 。