刑满释放1年多了。派出所为什么还要叫去登记

刑满释放1年多了。派出所为什么还要打电话去登记。是不是有问题哟。。。。。说有什么检查。

全部回答

我觉得不是这个意思,而是我国对刑释解教人员的一种特殊待遇,就是作为可能的高危人员,需要重点注意,以帮助教育监督等为手段,减少重新犯罪的可能,作为这样建立起的重点人口,起码需要五年的重点监管 并不是有歧视或其他的含义,而是根据研究和现状,由于各方面原因,重新犯罪的可能性比初次犯罪的可能性高太多,为了预防和减少犯罪,采取的这个办法

根据联合国第一届预防犯罪和罪犯待遇大会通过的《囚犯待遇最低限度标准规则》第六十四条明确规定:“社会的责任并不因囚犯出狱而终止。所以,政府和私立机构应当能够向出狱囚犯提供有效的善后照顾,其目的在于减少公众对他的偏见,便利他恢复正常社会生活。” 具体在《出狱人保护》第92页。

有缓刑吗??? 俺也不清楚