补偿器是什么

给排里面补偿器是什么东西?作用是什么?

全部回答

    百度百科摘录: 管道补偿器     一、管道补偿器简介:管道补偿器分为金属波纹补偿器、非金属补偿器、套筒补偿器、方形补偿器等几大类。金属波纹补偿器、非金属补偿器在使用中比较普遍。
     1。金属波纹补偿器由构成其工作主体的波纹管(一种弹性元件)和端管、支架、法兰、导管等附件组成。  属于一种补偿元件。利用其工作主体波纹管的有效伸缩变形,以吸收管线、导管、容器等由热胀冷缩等原因而产生的尺寸变化,或补偿管线、导管、容器等的轴向、横向和角向位移。
  也可用于降噪减振。在现代工业中用途广泛。   2。非金属补偿器可以补偿管道轴向、横向、角向位移,具有无推力、简化支座设计、耐腐蚀、耐高温、消声减振等特点,特别适用于热风管道及烟尘管道。     二、管道补偿器作用:   1。

  补偿吸收管道轴向、横向、角向热变形。   2。 波纹补偿器伸缩量,方便阀门管道的安装与拆卸。   3。吸收设备振动,减少设备振动对管道的影响。   4。吸收地震、地陷对管道的变形量。 。

直埋式波纹管补偿器主要用于直埋管线的轴向补偿,具有抗弯能力,所以可不考虑管道下沉的影响,产品具有补偿量大,寿命长的特点。