伸缩器与补偿器是一种管件?

伸缩器与补偿器是一种管件吗

全部回答

  供暖管线的补偿器与伸缩器可以说是一个东西,它的功用是消化供暖管线因热胀冷缩引起的涨长或缩短。 根据管道补偿器形式的不同,工作方式的不同,补偿器可分为 :方形补偿器,Ω性补偿器,Z型补偿器,波纹管补偿器和套管伸缩器。
   其中方形补偿器、Ω性补偿器和Z型补偿器是通过补偿器臂的弹性变形,消化供暖管线因热胀冷缩引起的涨长或缩短。波纹管补偿器和套管伸缩器是本身直接变形,消化供暖管线因热胀冷缩引起的涨长或缩短。