我的电脑里设置最大分辨率是1368*768是怎么了?

为什么有的分辨率很大是1440的?

全部回答

1=电脑的液晶显示屏的物理分辨率支持多少? 2=电脑显卡的分辨率支持多少??

显卡决定了显示分辩率的最大值,你的显卡最高到1368*768,已经很不错了。分辩率要有适合的显卡和显示器才能充分发挥视觉效果。分辩率数值大,屏幕的字就小;数值小,屏幕的字就大。你可以自己调整的。

因为你的显示器尺寸较小,你的显示器是多少寸的,如果是19寸,分辨率是1440x900,21.5寸已经可以达到全高清1920 x 1080的分辨率。如果你的显示器≥19寸而达不到1440x900分辨率的话,可以肯定的是显卡驱动不正确,重新更新驱动即可。

显卡决定了显示分辩率的最大值,你的显卡最高只能上到1368*768的了,有的比你高有的比你低都正常,是不同的显卡造成的,我的显卡最高只能支持到1280*1024 32位真彩色,比你的还要低,是显卡有点老了。但是真正要实现高他辩率的使用不但要显卡支持,还要显示器支持也行,有时显卡能上高分辩率但是显示器不支持,一调高显示器就黑了。