遭人敲诈钱财怎么办

我是外地人,在上海南汇做花木生意,贩卖一些树苗。但最近当地有一二进宫的人无端来向我要钱,和我做生意当地的人劝我说算了给他点钱,他是无赖,花钱买平安。就这样第一次被要了1000元,第二次、第三次他又来要,我很是气愤,我是做小本生意的,哪有许多钱,而且这何时才是头,我想报警,又怕:我是外地人,而他是本地人,以后还想不想在当地做生意?

全部回答

你不如把钱去巴结一个警察,让警察出面来镇邪以保永久性平安。供养一尊神汉胜过丢肉喂狼强得多。

你可以讲究一下给钱的方式,比方说先请那些篓罗的头头吃顿饭,嘴巴甜一头.多叫几声大哥.给他买点烟酒什么的.投其所好.再给点钱.多方打点一下.等跟他们混熟了,说不好你的生意会更好呢!反过来讲:强龙不压地头蛇,和他们来硬的你显然不是对手.报警又不是长久之计.警察是肯定不能斩草除根的.你只有这样了.除非你不打算在哪做了.

都这么忍让的话,那岂不是流氓的天下了。报警,如果警察处置不当的话,可以告他们不作为。