请问四川师范大学电影电视学院附中是什么样的学校啊??

如题,越详细越好,100分附送.我堂妹学艺术的听说这个学校想了解下,希望了解的多帮忙一下.

全部回答

    (一)学校简介: 四川师范大学电视电影学院附属中学是西南地区唯一一所 由四川师范大学电视电影学院创办,经成都市教育局批准,依托四川师范大学电视电影学院的先进教育管理理念和得天独厚的艺术教育资源,实行高中文化课和艺术专业课双轨制特色教育,为国内外高等院校艺术类专业输送优质生源的全日制高中。
     学校设在文化底蕴深厚的中国博物馆小镇——成都市安仁镇。占地300亩,建筑面积60000平方米,现代化教育教学设施完善,专业门类齐全,师资力量雄厚。 (二)办学性质 四川师范大学电视电影学院附中是由四川共缘实业有限公司根据《中华人民共和国教育法》及《社会力量办学条例》等相关法规的要求而投资的全日制班级授课学校。
     (三)学校规模 四川师范大学电视电影学院附中是全国首创第一所全日制艺术中学。新校区(含影视公园)总占地300亩,项目资金15600万元(约1。56亿)。
  建设内容为影视公园及教学楼、艺术实践楼、办公楼、教师宿舍、图书馆等。学校开设初中一年级至高中三年级课程,教学班60个,在校学生总数为3000人。   (四)办学目标 总目标:遵守国家的法律法规,认真贯彻执行国家的教育方针政策,用新的课程标准培养德、智、体、美、劳、艺全面发展的合格中学生。
  以“人文校园、科技园区、绿色校园、健康路校园、艺体校园”为主题,把学校变成兼容并蓄,集中大学文化、教育优势和长处的高水准学校,为高等艺术院校输送优质生源。   (五)教师队伍建设 教师是我们学校最宝贵的财富,是实施跨世纪素质教育工程的重要环节。
  学校专任教师186人。为了保证高水准的教学质量和教育宗旨的贯彻落实,学校将本着发掘人才、尊重人才、培养人才的原则,努力建设一支能够适应和胜任面向21世纪教育改革发展需要的,具有良好政治业务素质、师德高尚、结构合理、相对稳定的教师队伍。
    提倡教师间平等的交流与探讨,取长补短、共同提高。在教师的选拔、录用、评价、奖惩等方面都做到既严格又科学。将良性竞争机制引入到教学和管理的各个层面,鼓励教师一专多能、一人多岗。
  同时,学校将本着“能者多劳,多劳多得,优质优酬”的原则为教师提供良好的福利待遇和广阔的职业舞台。   学校将在省、市及大邑县教育主管部门的指导下,利用国内外教育先进地区、尤其是四川师范大学电视电影学院的资源和优势,组织教师进行培训和学习。
  还将邀请国内外专家、明星来我校交流、指导,提倡活跃、自由、创新的学术氛围。学校将为教师的业务提高、教学活动的有效实施提供完备的条件;为教师意见的表达长早畅通的渠道,体现教师的主人翁地位,激发教师爱校如家的热情,创造民主、和谐、友爱、凝聚力强的人文校园。
     (六)课程设置 学校执行国家教育基础课程框架和课程标准,为全面实施跨世纪素质教育工程,学校的课程设置分为: (一) 基础课程 包括:语文、数学、外语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育、信息技术等。
     (二) 艺术课程 包括:美术、音乐、舞蹈、播音主持、表演、编导、研究性学习。 (七)办学模式 (一)双管齐下——文化与艺术的和谐发展:学校遵循“教育生活化,生活教育化“的理念,力求从根本上改变艺术教育与文化教育相脱节的现状。
    在这里,学校实行封闭式管理,在艺术培养的同时,大力加强文化课程的学习,让学生在以后的升学和发展中,有更为深厚的文化积淀。除了学习文化课程和艺术课程外,还可担当一些社会角色,培养自己的组织能力与竞争能力。
   (二)多元化的学习与交流:学校倡导多元的校园文化,并创造一切有利的条件,培养学生的“审美”意识,使他们具有良好的艺术感知力以及优良的道德品质。  学校将经常组织明星专家来学校讲课,并安排与其他名校间的师生互访,交换学习。
  另外,四川师范大学电视电影学院附中也将充分利用川师大影视学院的资源,与之交流融汇,资源共享,营造良好的人文氛围。 (三)强化艺体教育、美化、健全心灵:学校认为,高素质的艺术人才需要扎实的文化知识,还必须具备良好的艺术修养和顽强的拼搏精神。
    因此,学校科学地加大了艺体教育的力度,培养学生不断完善自我、挑战自我、超越自我的精神。 (四)社会实践与学校教育的融合、互补:在这个相对独立而又开放的学校中,学校将合理安排充足的实践时间,将理论学习化为实战演练。
  学生在学习过程中,可以充分与老师专家交流,在“学校、家庭、社会”的“大教育”氛围中充分受益。   说白了就是你堂妹至少能够上川师和西南石油大学,好的话上中戏,中美或者成为下一个谢娜都可能。

     四川师范大学电影电视学院艺术附中介绍 罗思:好的。因为我们学校在长期的进行这么一个艺术的教育过程当中,我们也发现了,在艺术人才上有一些链条上的缺失。现在大多数国内艺术附中,专业类的艺术附中,我们大家都知道有很多,也有很多非常有名非常优秀的人才从其中辈出。
    但其实,在这些人才招收过程当中我们也发现了另外一个问题,就是我们常常希望能够进入学校的学生但最后他们的文化分没有办法合格,进入一个合格的状态。我们经过了五年的在教育行业内的专业人士的调研,以及国内外的一个团队综合认证,为了为我们自己的学校培养更多的预备学子,也为了全国各大优秀的艺术院校包括国外的艺术院校培养更多的优秀预备学子,所以我们决定在今年建立四川师范大学电影电视学院的艺术附中。
    这个中学其中有音乐、美术以及影视类的专业,音乐包括了音乐和舞蹈表演,也包括了一些演奏,乐器的演奏类的专业。美术,我想这个考生都非常明白,包含了很多,包括了设计专业在里面,都有一些美术的成份。
  还有一类就是影视,影视类的专业结合了我们现在的可能大多数考生会接触到的这么一个考试专业范畴,编导、文学系,这些方面的有一些艺术作为参考的背景。   这个艺术附中其实和别的艺术附中最大的差别,我们想做成全国第一家真正的素质教育的这么一个高中。
  而且我们也想做成一个零负担的高中,我们要掉给学生充分的艺术享受,充分的艺术追求,也有严格的管理。同时我们希望减少他们文化课的负担,但这个并不是说他们文化课会降低分数,我们会给他们严格的要求,但是由于我们在长期的五年认证以内我们也找了国内外非常多的专业,我们现在已经筹建了一个非常强大的团队,这个团队来自全国非常优秀的高中做基础教育的教师团队,包括非常优秀,非常精干,非常有创新精神的这么一个领袖人物。
    到现在还是暂且保密的。这个具体情况我们也会在学院网站上不断推陈出新,透露一些新的资讯,如果考生真的非常关注我们学院的话,想提前为自己的艺术专业打好基础,做好准备,如果有家长非常希望学生不管进入怎么样的一个学校,在高中时候有这么一个非常全面的艺术培训和文化课的同步提升,那么我想可以继续关注我们学院的艺术附中。
    可以继续关注我们学院网站,我们会不断地有新的资讯。 。

    四川师范大学电影电视学院是中国西部地区培养影视专门人才的高等本科艺术院校,学院的教育质量和办学特色得到了影视同行的高度评价,被誉为“中国播音员主持人四大培养基地之一”。
     建院17年来,学院开拓了中国西部高校培养影视艺术人才的创新模式,为包括中央电视台、凤凰卫视在内的全国省市电视台、广播电台、电影制片厂、部队、文艺团体等输送主持人、播音员、演员、制片人、导演、编辑记者、摄影师、化妆师等各类艺术人才,与50多家单位共建人才合作培养基地。
    央视主持人李佳明、施丹、郑毅,《英雄》、《赤壁》等幕后纪录片导演、独立制片人甘露,凤凰卫视主持人崔莉、黄橙子,湖南卫视主持人谢娜、杨乐乐,北京电视台主持人罗强,广东卫视主持人谭晨,四川电视台“十佳”主持人杨畅、宁远,成都电视台金牌主持人廖三怡等一批优秀影视人均毕业于学院。
       在全国、省、市各项专业艺术比赛中学生表现突出,共有近3000人次获奖。   学院设播音主持系、表演系、导演系、影视美术系,本科开设播音与主持艺术(含双语主持方向)、表演、导演(含摄影摄像、编辑记者方向)、戏剧影视文学、戏剧影视美术设计(含服装化妆、影视动画方向)等专业及方向,专科开设主持与播音、表演艺术、编导三个专业。
       学生学业合格由四川师范大学颁发毕业证书,本科授予学士学位。 。

    四川师范大学电影电视学院附属中学简介 (一)学校简介: 四川师范大学电视电影学院附属中学是西南地区唯一一所 由四川师范大学电视电影学院创办,经成都市教育局批准,依托四川师范大学电视电影学院的先进教育管理理念和得天独厚的艺术教育资源,实行高中文化课和艺术专业课双轨制特色教育,为国内外高等院校艺术类专业输送优质生源的全日制高中。
     学校设在文化底蕴深厚的中国博物馆小镇——成都市安仁镇。占地300亩,建筑面积60000平方米,现代化教育教学设施完善,专业门类齐全,师资力量雄厚。 (二)办学性质 四川师范大学电视电影学院附中是由四川共缘实业有限公司根据《中华人民共和国教育法》及《社会力量办学条例》等相关法规的要求而投资的全日制班级授课学校。
     (三)学校规模 四川师范大学电视电影学院附中是全国首创第一所全日制艺术中学。新校区(含影视公园)总占地300亩,项目资金15600万元(约1。56亿)。
  建设内容为影视公园及教学楼、艺术实践楼、办公楼、教师宿舍、图书馆等。学校开设初中一年级至高中三年级课程,教学班60个,在校学生总数为3000人。   (四)办学目标 总目标:遵守国家的法律法规,认真贯彻执行国家的教育方针政策,用新的课程标准培养德、智、体、美、劳、艺全面发展的合格中学生。
  以“人文校园、科技园区、绿色校园、健康路校园、艺体校园”为主题,把学校变成兼容并蓄,集中大学文化、教育优势和长处的高水准学校,为高等艺术院校输送优质生源。   (五)教师队伍建设 教师是我们学校最宝贵的财富,是实施跨世纪素质教育工程的重要环节。
  学校专任教师186人。为了保证高水准的教学质量和教育宗旨的贯彻落实,学校将本着发掘人才、尊重人才、培养人才的原则,努力建设一支能够适应和胜任面向21世纪教育改革发展需要的,具有良好政治业务素质、师德高尚、结构合理、相对稳定的教师队伍。
    提倡教师间平等的交流与探讨,取长补短、共同提高。在教师的选拔、录用、评价、奖惩等方面都做到既严格又科学。将良性竞争机制引入到教学和管理的各个层面,鼓励教师一专多能、一人多岗。
  同时,学校将本着“能者多劳,多劳多得,优质优酬”的原则为教师提供良好的福利待遇和广阔的职业舞台。   学校将在省、市及大邑县教育主管部门的指导下,利用国内外教育先进地区、尤其是四川师范大学电视电影学院的资源和优势,组织教师进行培训和学习。
  还将邀请国内外专家、明星来我校交流、指导,提倡活跃、自由、创新的学术氛围。学校将为教师的业务提高、教学活动的有效实施提供完备的条件;为教师意见的表达长早畅通的渠道,体现教师的主人翁地位,激发教师爱校如家的热情,创造民主、和谐、友爱、凝聚力强的人文校园。
     (六)课程设置 学校执行国家教育基础课程框架和课程标准,为全面实施跨世纪素质教育工程,学校的课程设置分为: (一) 基础课程 包括:语文、数学、外语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育、信息技术等。
     (二) 艺术课程 包括:美术、音乐、舞蹈、播音主持、表演、编导、研究性学习。 (七)办学模式 (一)双管齐下——文化与艺术的和谐发展:学校遵循“教育生活化,生活教育化“的理念,力求从根本上改变艺术教育与文化教育相脱节的现状。
    在这里,学校实行封闭式管理,在艺术培养的同时,大力加强文化课程的学习,让学生在以后的升学和发展中,有更为深厚的文化积淀。除了学习文化课程和艺术课程外,还可担当一些社会角色,培养自己的组织能力与竞争能力。
   (二)多元化的学习与交流:学校倡导多元的校园文化,并创造一切有利的条件,培养学生的“审美”意识,使他们具有良好的艺术感知力以及优良的道德品质。  学校将经常组织明星专家来学校讲课,并安排与其他名校间的师生互访,交换学习。
  另外,四川师范大学电视电影学院附中也将充分利用川师大影视学院的资源,与之交流融汇,资源共享,营造良好的人文氛围。 (三)强化艺体教育、美化、健全心灵:学校认为,高素质的艺术人才需要扎实的文化知识,还必须具备良好的艺术修养和顽强的拼搏精神。
    因此,学校科学地加大了艺体教育的力度,培养学生不断完善自我、挑战自我、超越自我的精神。 (四)社会实践与学校教育的融合、互补:在这个相对独立而又开放的学校中,学校将合理安排充足的实践时间,将理论学习化为实战演练。
  学生在学习过程中,可以充分与老师专家交流,在“学校、家庭、社会”的“大教育”氛围中充分受益。   。

    四川师范大学电影电视学院附中面向全国招聘优秀高中教师的启事发布日期:2010-1-23 招 聘 简 章 培养未来的艺术明星 打造艺术与文化、素质教育的青少年艺术人才   四川师范大学电影电视学院附属中学是全国唯一一所实行高中文化课和艺术专业课双轨制特色教育,为国内外高等院校艺术类专业输送优质生源的全日制高中。
    经成都市教育局备案批准,依托四川师范大学电影电视学院先进的教育管理理念和得天独厚的艺术教育资源。   教育理念:学会做人、学会学习、学会思考、学会艺术!   办学目标:通过一流的高中文化课和艺术专业课的双轨制教学,培养美术、表演、编导、模特、摄影、声乐、舞蹈、播音类高中生,以100%艺术本科高考上线率为学生开启通往艺术人生的广阔大道!   学校设在文化底蕴深厚的中国博物馆小镇——成都市安仁文博旅游区。
    占地300亩,建筑面积6万多平方米。学校现代化教育和艺术教学设施完善,专业门类齐全,师资力量雄厚。学校食宿条件优良,交通便利。学校定于2010年8月15日正式开学。 根据学校发展规划,现竭诚聘请有志于为我国艺术教育事业做出开拓性贡献的优秀教育和管理人才加盟艺术附中的行列。
     四川师范大学电影电视学院安仁附中招聘岗位及条件。