阁楼可以办房产证吗?

各位好!有一问题想咨询一下,我们家买了一个六楼的楼房,当时说买六楼,可以赠送我们7楼(阁楼),虽然赠送了阁楼但是没有任何手续和合同,只是写了一张纸证明,证明此阁楼是赠送给六楼****的。请问在这种情况下我想办理房产证,能否办理出来?请各位精通此事的给与支招。不胜感激!

全部回答

你好,依照你描述的情况,你与开发商约定的是阁楼的使用权,你不拥有其产权,如果需要办理产权,你需要咨询开发商该阁楼是否报建,是否具备办理产权的条件,谢谢!

阁楼可以办房产证吗? 你的阁楼是主体房产的一个部分,你的主体房产办了证,阁楼也就在其中了。

阁楼本来就是不算面积的,没办法在房产证上体现出来,所以开发商才说是送你的,国家有规定,我记得好像是层高不足2.2米的不能计入房产面积出售。