麻雀为什么不会走?

麻雀到了地上,只会不停地跳,却不会象仙鹤一样走路。同样是两条的腿的飞禽,为何行走方式不同?呵呵,这道题太难了!

全部回答

你可以连续不停的跳跃500吗? 麻雀可以哦

这是生物进化适应环境的结果: 双脚跳着走的小鸟多半是树栖的,双脚同步行动有利于在树枝上抓牢,就好像人抓双杠一样,当它们在地面活动时,这样的习惯就有些滑稽。麻雀就是双脚跳着走的小鸟,别看它们经常在地面觅食,只要一受惊,它们总会飞到树上去。 ***在地面或建筑物上活动的鸟是走动前进的(如:鹡鸰); ***在树上活动的鸟是蹦跳前进的。

     麻雀后肢的胫部跗骨和跗部趾骨之间却没有关节臼,因而胫骨和跗骨之间的关节不能弯曲,这就使麻雀没有能力用它们的后肢在平地上行走,而只能做迅速频繁跳跃运动。天鹅真的忠于爱情吗?   天鹅一直以来都被看作是忠贞不渝和爱情天长地久的象征,但是最近澳大利亚研究人员发现,其实天鹅一旦变心,则会非常绝情。
       在研究中,澳大利亚的科学家们发现,天鹅并非一夫一妻,事实上雌天鹅常常欺骗自己的伴侣,在晚上悄悄离开它的配偶,与其他雄性天鹅进行约会。DNA测试结果显示,6只小天鹅中便有1只是雌天鹅“外遇”的结果,而一旦雄天鹅发现妻子的背叛,它们也会毫不犹豫的放弃这段婚姻,不再履行父亲的职责,拒绝孵卵或是抚养小天鹅,这一结果粉碎天鹅是一夫一妻制的完美形象。
       表里不一的还有被喻为爱情象征的鸳鸯。古人总以为鸳鸯都是成双成对,殊不知鸳鸯乃是不折不扣奉行“一夫多妻制”的鸟类,雄性鸳鸯非但不恪守爱情的坚贞,简直是在扮演“花花公子”的角色。
  而产卵和育雏的工作,都留给了雌鸟来完成。

麻雀会飞啊!

麻雀是飞禽,不是走兽。 当然不会“走”了

习惯成自然了吧,兔子不也是跳的