如何进入学习状态

一模考完之后,其实考得也不差,但心中总感到一种焦燥与不安.总感到心有余而力不足,该做能做的没有做好,没有达到心目的目标.现在的感觉真的是一种门门能做好但又做不好的状态,我该怎样在已有的时间改变颓势

全部回答

心无旁骛,目标明确,欲望强烈

    学习首先要从简单着手,也就是写作一些简单的题型。不要一开始就盼的烤高分,尤其对于那些基础差的学生。 从简单着手,一方面可以增加自己的信心,培养自己的学习乐趣,还可以提升自己的学习基础,只有学会基础的东西,才能学习好。
   不要急于求成,不要过于关注自己的考试成绩,而是从中发现问题,看看哪方面丢分了,哪方面考虑的不够全面,哪方面基础薄弱,从而各个击破。   最后就是告诫你学习的同时要学会休息,不要再太累的情况下学习,那样效果会很差,我也是过来人,不但没学上东西,反而把原有的也弄得混淆了。

  要注意不要偏科,要各个方面都学习。学习一门课累了的话就换一门,这样效果很好。 在学上上要保持一颗愉快的心,也要有一颗好奇心,从而从做题中获得成就感。   希望你考试成功,学习快乐。

  这个时候千万不要着急,要静下心来给自己制定一套好的复习计划,利用好时间做最后的冲刺。我看过一个博客挺好的,里面有很多关于中考和高考的有意思的事,都是博主自己写的,他原来是个中考和高考状元,你去看看,还能帮你放松放松,也能学到一些知识,你百度一下李晓鹏新浪博客,其实里面除了有意思的博文,还有他自己总结的复习计划,资料,解题窍门,都是经验之谈呢。
  应该对你会有所帮助的,最重要的是要有自信,好好努力吧,最后祝你考个好成绩!O(∩_∩)O~ 。

首先,要调整好心态,不要有丝毫自我怀疑,相信自己一定能做得最好!尤其是在考试答题时,不要去想别的,一门心思放在做好和答好每一道题上就行了! 另外,平时复习迎考的过程中,要注意休息好,不要搞疲劳战,这样才能做到每天以良好的精神状态投入到复习准备中! 相信你一定会取得自己满意的成绩!