拍婚纱照需要注意哪些事项

婚纱照需要注意哪些事项?请有经验的人给予指点 谢谢

全部回答

    一、新郎准备: 1)头发。新郎的头发会被化妆师简单吹整一下,但是改变不了太多,最好拍照前一个星期完成新郎的理发。染发也要提前。新娘也是一样。做头发蓬蓬效果必备DD 点这! 2)牙齿。
  新郎如果牙齿不好,建议使用洁白牙贴之类的先美白一下,或者拍照时坚决不要露齿笑!不然效果很差。  洁牙粉必备 点这! 3)皮肤。新郎不用那么密集地面膜养护,但拍照当天还是要涂一些比较滋润的面霜,不然干干的掉皮,那就要给他也来安瓶啦! 4)胡子。
  有的新郎胡子很容易长,早上刮了下午就又长出来了。所以拍照当天要戴上一个电动剃须刀,可以随时刮。 5)鼻毛。这个有点……呵呵,不过很多男生的确是鼻毛很长,一笑就要眦出来,实在太影响情绪啦。  拍照前一定要修饰一下。
  新娘自己也要仔细看看喔。 6)鞋袜(黑白)。新郎一般很少有机会拍到脚。如果有比较动态的全身像也会出现,保险之计是全黑的鞋袜。但是一般来说配白纱也都会选用白西装,所以白色的皮鞋也是可以选择的。
  要看新郎新娘自己的想法了。其他五颜六色的鞋子最好不要选用,万一穿帮的话多遗憾啊。   7)戒指和指甲。新郎的手会有比较多的机会出场,所以指甲修剪一下,千万不要指甲缝带着黑泥上场啊!戒指可以根据需要戴上婚戒或者装饰性强的戒,要看拍摄的风格了。
  让新郎戴上一个丝绒小袋子,杂七杂八一定要收好装好,换服装的时候一定要检查口袋,不然拍个照还丢了戒指,可就麻烦大啦。   二、新娘准备 1、隐形文胸 2、无痕内裤 3、打底裤或五分裤 4、束腰带或束腹带 5、当天不要带贵重的首饰 6、拖鞋,金色或银色的鞋子陪婚纱礼服 7、开身衫 8、睡前最好不要喝水 9、提前做指甲 10。
  全身白身体粉 三、其余准备 1、情侣装(一般为T恤,牛仔,帆布鞋) 2、鞋袜(男黑白选一) 3、玩具(五福娃) 4、鲜花(首选玫瑰;国内也常用月季、百合、马蹄莲、香石竹、霞草等) 花的形状:身材修长的新娘,应选用圆形捧花 四、与摄影师的沟通内容与注意事项 1、在拍婚纱照前与摄影师的沟通需要时间的千万不要拍照当日才与摄影师碰面或沟通之前想拍的外景点很可能在当日沟通中被否决掉因为最大的因素是摄影师不清楚该地点可取景的角度或赶不回来公司处理下一对客人 2、说明自己想要的感觉与风格 3、打印找到的图片(要与不要的造型、摄影风格都要找出来一并说明) 4、杂志与数据事先贴上便利贴以免当场翻找老半天) 5、要求看看挑好的礼服拍的参考样本 6、拍造风格:带着你喜欢的风格去谈最好,或当场找样本中喜欢的样子,比给摄影师看,反正就是你要动态或静态的方式。
    。。。。 7、介意自已的那里:觉得自己那不好看,就请他们要而修饰(造型师),及注意取镜角度,(拍照当天要再说一次) 8、禁忌不要切头;黑白照1/3以下;带复古风的多少张?独照多少张?要求每一个造型都要有能看见整件礼服的照片棚内背景 9、外拍地点:先确认你们要去的地点,如果不止一处,请确认清楚流程最好连穿什么衣服都先讲好(这个是造型师的问题) 10、拍照时间坚持一定要先拍内景再拍外景强调不要拍太久太晚 11、下午再拍外景有些照片,阴影直接打在脸上及脖子上,很难看……下午至少阳光是斜射的,光源较稳定。
     12、确认拍婚纱照的当天流程 13、如果你有想要带的东西要先说 浪漫配方鲜花花束、花环、手腕花、花瓣、气球、泡泡机、风车、蛋糕、阳伞、仙女棒、风筝、天使翅膀、扇子 纪念小物结婚对戒、钻戒、情书、相本相片、玩偶礼物、水晶杯喜爱饰品项链、手炼、耳环、皇冠、头饰、帽子 14、想要的特殊姿势,如:求婚动作等。
     15、问摄影师需要带的东西 五、与造型师沟通内容与注意事项 1、对捧花的要求,如:你喜欢的花请婚纱公司提供(但要配合你的衣服),像我想拿一束连茎的,这样当天才会有,否则不一定会有; 2、预约试穿礼服时间, 确定合身(新郎、新娘都要); 3、询问是否有整组手套,饰品((项链,头纱,披肩,包包); 4、依选好礼服问造型师新郎应准备哪些颜色的衬衫、领带婚纱店是否有提供领带? 5、问造型师拍照当天需要带的东西; 6、带着你喜欢或不喜欢的造型跟他谈(请注意!); 7、试妆造型不喜欢要当场讲; 8、问造型师有无其他注意事项 六、外拍前一天的准备工作与注意事项 1、需要带的物品 (1)面纸、吸油面纸(多带一点) (2)矿泉水&吸管、毛巾、湿巾 (3)内衣(胶带、隐形胸罩、马甲、无肩带内衣、胸贴) (4)高跟鞋&便鞋(穿舒适的防滑平底鞋基本上鞋子拍不到,穿舒服好走;随身携带一双高跟鞋以备拍照之需如果计划中有要拍到鞋子的要注意外景的衣服和鞋的颜色搭配) (5)镜子(两面稍微大一点) (6)梳子(主要给新郎用) (7)不油且高系数的防晒乳资生堂的安耐晒SPF50那罐,真的一点都不油, 很清爽擦高系数的防晒乳是因为外拍少说也要有2-3小时,若接近中午,阳光很强就更需要了 (8)两盒粉饼(男女肤色不同,故用不同盒;只要发现脸上出油,就停机速补妆(不补脸会反光,摄影师不好拍) (9)口红(唇彩和唇釉) (10)安瓶 (11)卸妆乳(拍完了好卸妆回家)&棉花棒 (12)跟花店说好第二天一早需要的捧花 (13)有去郊外要带防蚊液 (14)男生服装 要先想好男生的衬衫及领带颜色好搭配女生的礼服, 不要带全黑的西装,带深灰/中灰/浅灰的或其它颜色最好以淡色、白色为主,有很多摄影师喜欢内景的背景用黑色的,若男生再穿黑西装,那男生就会被背景颜色吃掉,只剩一个颗头。
     若实在无法决定要带那件衬衫及领带颜色,没关系,通通带去现场,摄影师会帮你选 男生衬衫(颜色要先跟造型师沟通)白色要多带一套可换(男生可是穿着整套西装在大太阳底下,会流很多汗) (15)白袜&黑袜各一双(最好准备新的)黑色、浅色皮鞋各一双 (16)御寒衣物(尤其新娘礼服都非常「清凉」带件披肩、外套绝对派得上用场) (17)眼镜&装眼镜的盒子&眼药水 (18)女生内裤合身与松的各一件;穿件小短裤在里面(有时需要坐在地上 这样会较方便);一套可供更换的衣物 (19)穿前开钮扣衬衫(不穿套头衣,因先化妆弄发型才换衣服,建议衬衫。
    ) (20)可配礼服饰品 (21)喷发胶、发夹 ( 黑色及仿水晶钻石造型, 避免发型乱,可用发夹补救)。 (22)别针 (以防礼服太合身, 一个不小心破了, 也可先扣住)。
   (23)准备拍照道具造型样本带想要的图片以提醒自己 (24)数码相机(侧拍) (25)宠物 (如果有的话带一只很好玩的) 2、准备工作 (1)洗头发 (2)早点睡敷面膜睡前少喝水 (3)除腋毛,手毛,鼻毛,修指甲(新娘,新郎) 七、外拍当天注意事项 1、新娘当天穿丝袜,穿无肩带内衣不要穿套头式衣服 2、新郎当天刮胡子,勿穿深色内裤,穿黑色皮鞋 3、一定要吃早餐记得刷牙 4、不要迟到 5、确定汽车加满油 6、杂志上介绍模特儿提到,把舌头顶在上颚,笑起来比较自然,效果还不错 7、提醒造型师带能把新娘包在里面换装、换配件及发饰的屏风或其他东西 8、拍照当天水不要喝太多穿婚纱几乎无法上厕所 9、防晒乳穿第一件礼服还未上水粉时就擦 10、要求造型师把发型做扎实多上一些发夹或发胶也无妨要以防风抗雨为第一要务 11、提醒服务人员带整组手套,饰品(项链,头纱,披肩,包包) 12、"请谢谢对不起"要常常挂在嘴边,虽然我们付钱,但是体谅一下工作人员的辛苦也是应该的,有好的互动自然有好的照片 13、心得像在赶场。
    (自已的头脑要清醒,镇定,稳重,注意当时契约的内容与要求,因为小姐不会主动提醒) 14、陪伴的家人或朋友一定要耐心且可靠 15、拍照时注意地方小腹、胸前赘肉或其它处赘肉、鱼尾纹、流汗、走光、衣服平整度、乱发、双眼皮贴片、花的新鲜度 16、拍照前努力看镜子练习一下不要不知道怎么笑了 17、新郎特别需注意的地方 1)100%配合新娘跟工作人员,因为外拍真的很累。
     2)努力逗新娘笑,这样才拍得出你们自己恋爱的感觉。 3)那天请新郎要好好照顾自己因为新娘一定自顾不暇 。

如果说你还要代培包包的话呢,我可以给你推荐几款包包的

    一、新郎准备: 1)头发。新郎的头发会被化妆师简单吹整一下,但是改变不了太多,最好拍照前一个星期完成新郎的理发。染发也要提前。新娘也是一样。做头发蓬蓬效果必备DD 点这! 2)牙齿。
  新郎如果牙齿不好,建议使用洁白牙贴之类的先美白一下,或者拍照时坚决不要露齿笑!不然效果很差。  洁牙粉必备 点这! 3)皮肤。新郎不用那么密集地面膜养护,但拍照当天还是要涂一些比较滋润的面霜,不然干干的掉皮,那就要给他也来安瓶啦! 4)胡子。
  有的新郎胡子很容易长,早上刮了下午就又长出来了。所以拍照当天要戴上一个电动剃须刀,可以随时刮。 5)鼻毛。这个有点……呵呵,不过很多男生的确是鼻毛很长,一笑就要眦出来,实在太影响情绪啦。  拍照前一定要修饰一下。
  新娘自己也要仔细看看喔。 6)鞋袜(黑白)。新郎一般很少有机会拍到脚。如果有比较动态的全身像也会出现,保险之计是全黑的鞋袜。但是一般来说配白纱也都会选用白西装,所以白色的皮鞋也是可以选择的。
  要看新郎新娘自己的想法了。其他五颜六色的鞋子最好不要选用,万一穿帮的话多遗憾啊。   7)戒指和指甲。新郎的手会有比较多的机会出场,所以指甲修剪一下,千万不要指甲缝带着黑泥上场啊!戒指可以根据需要戴上婚戒或者装饰性强的戒,要看拍摄的风格了。
  让新郎戴上一个丝绒小袋子,杂七杂八一定要收好装好,换服装的时候一定要检查口袋,不然拍个照还丢了戒指,可就麻烦大啦。   当然拍好后的修片会改善不好不满意的地方,但有的处理会觉得很假,所以提前做好准备更好。
   二、新娘准备 1、隐形文胸 2、无痕内裤 3、打底裤或五分裤 4、束腰带或束腹带 5、当天不要带贵重的首饰 6、拖鞋,金色或银色的鞋子陪婚纱礼服 7、开身衫 8、睡前最好不要喝水 9、提前做指甲 10。
    全身白身体粉 三、其余准备 1、情侣装(一般为T恤,牛仔,帆布鞋) 2、鞋袜(男黑白选一) 3、玩具(五福娃) 4、鲜花(首选玫瑰;国内也常用月季、百合、马蹄莲、香石竹、霞草等) 花的形状:身材修长的新娘,应选用圆形捧花 四、与摄影师的沟通内容与注意事项 1、在拍婚纱照前与摄影师的沟通需要时间的千万不要拍照当日才与摄影师碰面或沟通之前想拍的外景点很可能在当日沟通中被否决掉因为最大的因素是摄影师不清楚该地点可取景的角度或赶不回来公司处理下一对客人 2、说明自己想要的感觉与风格 3、打印找到的图片(要与不要的造型、摄影风格都要找出来一并说明) 4、杂志与数据事先贴上便利贴以免当场翻找老半天) 5、要求看看挑好的礼服拍的参考样本 6、拍造风格:带着你喜欢的风格去谈最好,或当场找样本中喜欢的样子,比给摄影师看,反正就是你要动态或静态的方式。
    。。。。 7、介意自已的那里:觉得自己那不好看,就请他们要而修饰(造型师),及注意取镜角度,(拍照当天要再说一次) 8、禁忌不要切头;黑白照1/3以下;带复古风的多少张?独照多少张?要求每一个造型都要有能看见整件礼服的照片棚内背景 9、外拍地点:先确认你们要去的地点,如果不止一处,请确认清楚流程最好连穿什么衣服都先讲好(这个是造型师的问题) 10、拍照时间坚持一定要先拍内景再拍外景强调不要拍太久太晚 11、下午再拍外景有些照片,阴影直接打在脸上及脖子上,很难看……下午至少阳光是斜射的,光源较稳定。
     12、确认拍婚纱照的当天流程 13、如果你有想要带的东西要先说 浪漫配方鲜花花束、花环、手腕花、花瓣、气球、泡泡机、风车、蛋糕、阳伞、仙女棒、风筝、天使翅膀、扇子 纪念小物结婚对戒、钻戒、情书、相本相片、玩偶礼物、水晶杯喜爱饰品项链、手炼、耳环、皇冠、头饰、帽子 14、想要的特殊姿势,如:求婚动作等。
     15、问摄影师需要带的东西 五、与造型师沟通内容与注意事项 1、对捧花的要求,如:你喜欢的花请婚纱公司提供(但要配合你的衣服),像我想拿一束连茎的,这样当天才会有,否则不一定会有; 2、预约试穿礼服时间, 确定合身(新郎、新娘都要); 3、询问是否有整组手套,饰品((项链,头纱,披肩,包包); 4、依选好礼服问造型师新郎应准备哪些颜色的衬衫、领带婚纱店是否有提供领带? 5、问造型师拍照当天需要带的东西; 6、带着你喜欢或不喜欢的造型跟他谈(请注意!); 7、试妆造型不喜欢要当场讲; 8、问造型师有无其他注意事项 六、外拍前一天的准备工作与注意事项 1、需要带的物品 (1)面纸、吸油面纸(多带一点) (2)矿泉水&吸管、毛巾、湿巾 (3)内衣(胶带、隐形胸罩、马甲、无肩带内衣、胸贴) (4)高跟鞋&便鞋(穿舒适的防滑平底鞋基本上鞋子拍不到,穿舒服好走;随身携带一双高跟鞋以备拍照之需如果计划中有要拍到鞋子的要注意外景的衣服和鞋的颜色搭配) (5)镜子(两面稍微大一点) (6)梳子(主要给新郎用) (7)不油且高系数的防晒乳资生堂的安耐晒SPF50那罐,真的一点都不油, 很清爽擦高系数的防晒乳是因为外拍少说也要有2-3小时,若接近中午,阳光很强就更需要了 (8)两盒粉饼(男女肤色不同,故用不同盒;只要发现脸上出油,就停机速补妆(不补脸会反光,摄影师不好拍) (9)口红(唇彩和唇釉) (10)安瓶 (11)卸妆乳(拍完了好卸妆回家)&棉花棒 (12)跟花店说好第二天一早需要的捧花 (13)有去郊外要带防蚊液 (14)男生服装 要先想好男生的衬衫及领带颜色好搭配女生的礼服, 不要带全黑的西装,带深灰/中灰/浅灰的或其它颜色最好以淡色、白色为主,有很多摄影师喜欢内景的背景用黑色的,若男生再穿黑西装,那男生就会被背景颜色吃掉,只剩一个颗头。
     若实在无法决定要带那件衬衫及领带颜色,没关系,通通带去现场,摄影师会帮你选 男生衬衫(颜色要先跟造型师沟通)白色要多带一套可换(男生可是穿着整套西装在大太阳底下,会流很多汗) (15)白袜&黑袜各一双(最好准备新的)黑色、浅色皮鞋各一双 (16)御寒衣物(尤其新娘礼服都非常「清凉」带件披肩、外套绝对派得上用场) (17)眼镜&装眼镜的盒子&眼药水 (18)女生内裤合身与松的各一件;穿件小短裤在里面(有时需要坐在地上 这样会较方便);一套可供更换的衣物 (19)穿前开钮扣衬衫(不穿套头衣,因先化妆弄发型才换衣服,建议衬衫。
    ) (20)可配礼服饰品 (21)喷发胶、发夹 ( 黑色及仿水晶钻石造型, 避免发型乱,可用发夹补救)。 (22)别针 (以防礼服太合身, 一个不小心破了, 也可先扣住)。
   (23)准备拍照道具造型样本带想要的图片以提醒自己 (24)数码相机(侧拍) (25)宠物 (如果有的话带一只很好玩的) 2、准备工作 (1)洗头发 (2)早点睡敷面膜睡前少喝水 (3)除腋毛,手毛,鼻毛,修指甲(新娘,新郎) 七、外拍当天注意事项 1、新娘当天穿丝袜,穿无肩带内衣不要穿套头式衣服 2、新郎当天刮胡子,勿穿深色内裤,穿黑色皮鞋 3、一定要吃早餐记得刷牙 4、不要迟到 5、确定汽车加满油 6、杂志上介绍模特儿提到,把舌头顶在上颚,笑起来比较自然,效果还不错 7、提醒造型师带能把新娘包在里面换装、换配件及发饰的屏风或其他东西 8、拍照当天水不要喝太多穿婚纱几乎无法上厕所 9、防晒乳穿第一件礼服还未上水粉时就擦 10、要求造型师把发型做扎实多上一些发夹或发胶也无妨要以防风抗雨为第一要务 11、提醒服务人员带整组手套,饰品(项链,头纱,披肩,包包) 12、"请谢谢对不起"要常常挂在嘴边,虽然我们付钱,但是体谅一下工作人员的辛苦也是应该的,有好的互动自然有好的照片 13、心得像在赶场。
    (自已的头脑要清醒,镇定,稳重,注意当时契约的内容与要求,因为小姐不会主动提醒) 14、陪伴的家人或朋友一定要耐心且可靠 15、拍照时注意地方小腹、胸前赘肉或其它处赘肉、鱼尾纹、流汗、走光、衣服平整度、乱发、双眼皮贴片、花的新鲜度 16、拍照前努力看镜子练习一下不要不知道怎么笑了 17、新郎特别需注意的地方 1)100%配合新娘跟工作人员,因为外拍真的很累。
     2)努力逗新娘笑,这样才拍得出你们自己恋爱的感觉。 3)那天请新郎要好好照顾自己因为新娘一定自顾不暇 。