谁能做停水自闭式的节水装置

要求不影响正常的供水,在停水的时候,即使水龙头是打开的 也不会出水 要考虑水压小的时候,能否正常供水 还有不能用电气设备,最好不要使用弹簧 谁能有个简单的思路吗?谢谢

全部回答

    有种装置,可能达到题目要求: 抽水马桶水箱内,冲水阀。抽水马桶水箱内即使有水,出水管道水不出来,非要人干预才有水冲出,问题在一旦终止水流,皮阀将关闭,这样水箱有水也不能继续供水,可以在皮阀上加一浮球,平衡皮阀重量,在水箱有一定水位时保持皮阀开启状态,停水(低于水位线或人为将皮阀按下让出水管道排空)后,即使水箱再次进水,皮阀在水压下关闭,待人为干预下再次打开供水。
     不需电器设备,也没有弹簧,但需要在水箱中实现,另外进水速度(水箱水位增加慢)时,开始皮阀要保证关闭需要有措施。

……在停水的时候外接一个单向阀门,这样即使开着龙头也不会出现来了水没人管而浪费的情况。等需要观察是否来水的时候,就需要将阀门取下,既可正常使用。这个方法安全实用,并且花费底

你的问题在不用电器控制的话没什么办法达到.自来水管道只有一种叫单向阀也叫止回阀来控制回路.真要想节水不如装个水塔.平时自来水只供应水塔.水塔水满了有一个浮球阀自动关闭自来水.生活用水用水塔底部的另一根水管做生活用水.即使停几天水都还有水用.

    问问题的人疯了? 停水的时候,不管水龙头有没有打开,水龙头还能有水吗?这样的话西南还有旱灾吗? _______________________________________ 告诉你可选答案,使用差压阀。
   当你停水的时候,水没有了压力,或水压与某处的压降小于一定值时阀门自动关闭;这里的某处压降可以是大气,可以是用水出口,可以是阀门前后,主要是考虑你的使用实际情况。   请断开差压阀的自动启动功能,或是将差压阀自开启的压降设置高于你所能提供的最大值,那么在你再次供水时,差压阀就不会自动开启,一直保持关闭状态,这样就不会有水流出了。
   如果觉得没明白,可以联系差压阀厂家技术咨询。 差压阀的动力不一定需要电,可以选用压缩空气动力,如果水压足够使用水压也是可行的。  纯粹的机械动力不使用弹簧机构,真对不起我实在想不起来。

按照你的要求,可能要涉及到电子电路,单靠一般机械器件难以完成。 祝你早日成功!