哪个国家的首都是世界上最大的?

全部回答

  综合来说,墨西哥的首都墨西哥城是世界上最大的首都,面积约2018平方公里,人口约2000万,居世界之首,增长速度也在世界大城市中占第一位。 纽约:美国第一大都市。面积828。 8平方公里,市区人口700多万,包括郊区在内的大纽约市人口1800万。
   东京:总面积2155平方公里,人口约1229万 巴黎:欧洲大陆上最大的城市,市区人口217万。 伦敦:2001年伦敦人口为718。8万。

人口是东京,面积是墨西哥,楼主自己选.

墨西哥

日本的东京。

  联合国人口与发展委员会2005年2月16日公布的报告称,目前世界上人口最多的城市是日本东京(3530万)、紧随其后的是墨西哥城(1920万)、美国纽约(1850万)、印度孟买(1830万)和巴西圣保罗(1830万)。
  其他15座大城市的排名依次为:新德里、加尔各答、布宜诺斯艾利斯、雅加达、上海、达卡、洛杉矶、卡拉奇、里约热内卢、大阪-神户、开罗、拉各斯、北京、马尼拉和莫斯科。 很显然,东京是日本的首都,复合楼主的提问。
   那么正确答案应该是东京。