He doesn

He doesn't tell me when he___.I'll phone you ...He doesn't tell me when he ____. I'll telephone you as soon as he ____. 哪空填will come,哪空填comes? 第一空填will come不能理解,请教高手!

全部回答

  第一个空填will come,表示将来时 第二个空填comes 时间状语从句里。可以用现在是表示将来时怎么解释?那是说在主句是一般将来时的时候,从句可以用现在时表示将来。这个规律不适合主句是现在时的情况。
  也就是说“主将从现”中的现,可以表示将来时。“主将从现”不能反着使用。 I'll telephone you as soon as he comes。 这句话是标准的“主将从现”。

两空都可填 comes

第一个空填will come,表示将来时 第二个空填comes