世界上海拔最高的沙漠在哪里?

全部回答

    新疆阿尔金山自然保护区内库木库里沙漠,是现有数据显示世界海拔最高的沙漠。库木库里沙漠面积达1600平方公里,呈不规则长方形,横卧在祁漫塔格山与库如克皮提勒克塔格山—求拉克塔格山之间,海拔高程在3900—4700米之间,主要由高大的金字塔沙丘、复合型新月形沙丘和新月形沙丘链组合而成。
    沙山高度平均100米,最大达300米。绵延数十公里的沙山,在海拔3900米以上明净的天空背景下,端庄、秀丽,夺人魂魄。 虽然在我国的西藏地区,有海拔更高的沙丘或沙地,但在规模上都较小,相对高度较低。
  而库木库里沙漠,面积分布广阔,自然景观雄浑,且沙水共存,沙、水、草原、野生动物相映成趣,自然的矛盾统一,蕴藏了无限的奥妙。  沙漠底部潜水丰富,沙丘中悬湿沙层很厚,因而在个别地方发育着小片绿洲。

  新疆阿尔金山自然保护区内库木库里沙漠,是现有数据显示世界海拔最高的沙漠。库木库里沙漠面积达1600平方公里,呈不规则长方形,横卧在祁漫塔格山与库如克皮提勒克塔格山—求拉克塔格山之间,海拔高程在3900—4700米之间,主要由高大的金字塔沙丘、复合型新月形沙丘和新月形沙丘链组合而成。
  沙山高度平均100米,最大达300米。绵延数十公里的沙山,在海拔3900米以上明净的天空背景下,端庄、秀丽,夺人魂魄。 。