如果你是唐朝的皇帝你会发动全球战争吗?对我们民族会带来什么?

全部回答

  在当时的通信条件下,过大的国土必然会带来统治上的问题,尤其中国周边向西一方面要越过世界屋脊青藏高原,另一方面要面对正在崛起中的阿拉伯帝国;向南是向唐朝进贡的东南亚小国和广袤无垠的热带雨林,看不到进一步征服的迫切需求;向北是已经向唐朝臣服的东突厥和渤海等小国,还有非常广阔的原始森林……林海雪原;向东是常来常往的日本,再向东是大海,当时又不知道向东还有什么需要征服的地方。
  对于唐朝来说,没有什么扩张的动力了。

往印度洋找出海口。

要从大唐边打边走打到非洲南岸,要200年,大唐早被灭了

    首先,要明白当时态势。 秦汉时期,中国的主要外来威胁是匈奴,而匈奴作为一个民族或称国家,在汉朝时,已经被赶到欧洲去了,其余被同化。 隋唐时期,中国的主要外来威胁是突厥,在唐初,也就是李世民时期,也被赶到欧洲去了,其余亦被同化。
  如果大家读过唐朝与突厥的战史,就会赞叹李世民的英雄气概,单枪匹马能退强敌,弱旅懦兵竟成巨胜,简直有如神助。     论对外扩张之武功,李世民比不上汉武帝,但是从胆识、谋略及至文治李世民比汉武帝要强上百倍,所以才有:秦皇汉武,唐宗宋祖。
   但是,强敌的过早退场,唐朝军队也不是十分强悍,也没有出现过什么杰出将领。虽然他最终击败了朝鲜,也教训了当时不安分的日本。
   其实,这是可以理解的,当时中国富甲天下,四周皆穷乡僻壤,也没听说,当时的日本、朝鲜和其他诸国贡献过什么美女宝贝什么的, 抢不到美女,抢不到金银珠宝,抢不到粮田,何以作战,所以要提问者给个理由先? 。

    一个只会以武力来征服世界的人是不会有好下场的,虽然,他们的名字被列于历史的记载当中,可是他们的功劳远远小于过错。很多历史的奇迹全部都毁于战火,很多名城被屠杀的一个不剩。
  成吉思汗、亚里山大、凯撒、希特勒,全部都是想要征服世界的野心家,况且,大唐帝国还没有一位皇帝可以与其并列。  虽然唐朝是那么的强大,总体实力要超越前人,可是就算这么一个帝国,也最终毁于战火。
  古人有句话,叫做“谋事在人,成事在天!”有的时候,在一个特定的环境下,会出现一代名君,这个名君创造了一个时代,也改变了历史,正因为他的谋划,才使得当时的帝国那么强大,而天,不是指上苍,我认为这个天是指“民”,中国历来以“民”为天,只有百姓归附,这才是真正的“天意”,而多数帝国的成立都无法顺应民心,那这个帝国就会很快灭亡,比如元朝,总共才存在了八十年就被推翻,原因就是在于皇帝的残暴,政策的不利,这都是不利于民的统治。
    而战争,也是会引起百姓怨恨的暴政之一,要征服世界,就要打仗,打仗需要很多的条件,后勤、兵员、战马、医药……都要想办法解决,从国内运,太远,万一失败,又不明白当地情况,无法要求有效的支援和兵员补充,损坏的武器装备需要修理,万一粮草被敌袭了怎么办?要知道,战无不胜的拿破伦就是估计不足,远征俄国时失败的,原因就是战线太长,后勤无法保障。
    况且远征疲劳,敌人以益待劳,如果迎头痛击,当然会击败远来之兵。离家日久,军无战心,士气低落,这些都是问题,总的来说,战争,就是劳民伤财。之所以大唐王朝没有征服世界的野心,不是因为没有这个能力,而是实在是亡国之道,再加上后来的君王一代不如一代,更不用提远征了,因为根本打不赢,很自然的也只会在历史上记下一笔而以。

没有必要发动这种战争。 要做一点文化上的输出,并努力使自己长盛不衰。 文化的胜利,才是最终的胜利。