五个人上四班倒班,该如何排班

全部回答

白班一个,晚班一个,小休一个,大休一个,备班一个,第二天白班上晚班,晚班小休,小休大休,大休备班,备班上白班。。第三天白班小休,晚班大休,小休备班,大休上白班,备班上晚班。

问题分析:所谓四班倒,应当是一天分4个班,每个班6小时。由五个人轮流倒班。 A班:2am--8am B班:8am--2pm C班:2pm--8pm D班:8pm--2am 每个人都是走一个循环: 第一天:A班,凌晨班,白天没有班,需要休息 第二天:B班,上午班 第三天:C班,下午班 第四天:D班晚上开始,白天没有班 第五天:D班凌晨结束,白天没有班