我是出租车师傅,捷达,后轮横向啃轮胎怎么回事?

捷达,每天跑的行程比较多。最近发现车子出现横向啃胎的现象。请问专家这是怎么回事呢?应该如何解决一下啊?

全部回答

轮胎肯胎一般是定位数据有偏差了。检查下前悬挂及后桥是否有托底变形的现象,拉杆、球头、胶套是否有老化损坏的现象。做定位看下数据差的多不多,不多的话可以调整就能校正过来。偏差多了可能要更换部件了。

捷达后轮是整体结构 加垫片调整 龙轩轮胎店

做一下四轮定位,看看后轮的前束是否需要调整; 现在啃胎已经明显,要纠正是不可能了,可以把轮胎剥下来内外翻一下,这样会减小胎噪和震动; 如果四轮定位仪上检查是正常的,则要检查避震、拉杆、轴承等是否有松动,另外可以向同仁们交流一下,有时候轮胎的花纹碰巧车辆某些偏差,会造成啃胎的现象。