一道物理题

一道物理

全部回答

    C:\Users\zd\Desktop\文档 c 由P到中点,qE-kmg=ma, (0) [k为摩擦因数] 到达中点时速度v=(2aL/2)^1/2=(aL)^1/2=[(qE-kmg)L/m]^1/2 因此碰撞挡板前速度为[(qE-kmg)L/m]^1/2。
     在磁场区运动时,匀速运动,说明摩擦力等于电场力。 qE=k[mg+qvB]=k{mg+qB[(qE-kmg)L/m]^1/2} (1) 碰撞后返回为匀速,则洛仑兹力等于重力,mg=qv'B , v'=mg/qB。
   [碰撞挡板后速度] 返回过了中点再到C点过程,克服阻力做功。   kmgL/4=mv'v'/2=m(mg/qB)(。mg/qB。)/2=mmmgg/2qqBB kL/2=mmg/qqBB B=[2mmg/qqkL]^1/2 此(2) 之答案。
   [把此代入(1)式] qE=k{mg+qB[(qE-kmg)L/m]^1/2}=kmg+kq[2mmg/qqkL]^1/2 [(qE-kmg)L/m]^1/2} (qE-kmg)^2-L[2kmmg/L] [(qE-kmg)]/m=0 (qE-kmg)=0 E=kmg/q [此根代入(0)式,不合题意,舍去] (qE-kmg)=[2kmg] , E=3kmg/q [此第(3)问答案] 物体碰撞板时产生的热量Q=0。
    5m(vv-v'v')=0。5m[(qE-kmg)L/m-mmgg/qqBB] =0。5m[2kgL-kLg/2]=0。75kmgL。