现在买首饰到底该买铂金的还是钯金的?

全部回答

    当然是铂金了 铂金是世界上最稀有的贵金属,在全球,只有在极少的地方才能开采(主要集中在南非和俄罗斯)。如果把世界上所有的铂金倒入一个奥运会标准游泳池内,它的深度都不足以覆盖脚背。
  铂金如此稀有珍贵,比黄金稀有30倍。 铂金拥有其他金属无法比拟的出众特质:它密度极高,坚韧耐磨,在多种极端环境下都能保持稳定的性质,因而任时光流逝仍能净白如初,永不褪色。   此外,提炼铂金比黄金更为困难,能源消耗较高:10吨矿石经历8周时间仅能提炼成1盎司铂金;相比之下,1盎司黄金仅需5吨矿石5天时间。
  同时,加工铂金需要比加工黄金更高的工艺水平,每一步工序技艺都需非常精准。 我还是在国际铂金协会网站上看到的,呼呼。

当然是铂金了,钯金不值钱。 当你戴够了,铂金说不定还会涨呢,而钯金都没人收。

  人家忽悠你了 ,我是从事铂金回收的,基本有多少收多少 铂金工业需求大 ,现在新的 300多元一克了,铂金因为工业市场需求大小价格涨跌波动不稳定 ,有点跟股票一样 ,因为价格比黄金高做首饰成本高,所以商家不愿意了,你只要有废旧 铂金的我至少按八折回收 而钯才70多一克,价格基本很稳定,因为价格低,做首饰成本低, 黄金是国际货币,价格稳定,现在220元一克左右,保值得首选,因为每个国家银行都存储相当多的黄金 。

还是买黄金的好,不贬值