钯金跟铂金的区别

我朋友是卖首饰的,我买首饰的时候她就介意我买钯金的,说钯金的跟铂金没什么区别,当时我就买了个钯金链。我就想问问钯金去铂金的区别在哪儿?钯金到底好不好?

全部回答

  钯金标志为pd,铂金标志为pt,价格差一倍。 专家提醒:尽管钯金和铂金色泽非常相像,但却有严格的区别: 一是钯金成分印鉴为“pd”,而铂金的成分印鉴为“pt”。 二是钯金价格比铂金低了近一半。
   三是钯金比铂金的比重轻,密度小,长时间置于空气中会变得灰暗。 消费者在购买铂金时一定要谨慎,先用手掂,同样大小的首饰,钯的质量要远远轻于铂。同时要注意认清两者的标志。 。

  钯金标志为pd,铂金标志为pt,价格相差也大。 专家提醒:尽管钯金和铂金色泽非常相像,但却有严格的区别: 一是钯金成分印鉴为“pd”,而铂金的成分印鉴为“pt”。 二是钯金和铂金的价格相差也大。
   三是钯金比铂金的比重轻,密度小,长时间置于空气中会变得灰暗。 你在购买铂金时一定要谨慎,先用手掂,同样大小的首饰,钯的质量要远远轻于铂。同时要注意认清两者的标志。 你也可以去鉴定机构去复检。
   呵呵,有什么问题可以找我噢 。

钯金标志为pd,铂金标志为pt 凡是镶钻的都是钯金,因为铂金不能 镶钻 再一个就 是 价格差好多 啦