世界首例无性人是谁?

为什么他没有性别呢?是怎么回事?

全部回答

    英国媒体3月15日报道,48岁的诺里·梅·韦尔比出生在苏格兰,生来是个男性,7岁时移民澳大利亚,1990年接受了变性手术成为女人,但自从停止注射荷尔蒙之后,诺里发现自己既不想做男人,也不想做女人,决定成为“无性人”。
     在两位医生证实无法判断诺里从生理到心理该是男性还是女性后,澳大利亚当局随即将诺里的出生证、护照等身份证明文件的性别栏改为“不定”。     在诺里看来,男性或女性的概念都不适合自己,所以,“最简单的解决方法就是不要有任何性别判定”。
  诺里还记得自己当时去银行改身份信息时候的经历:“那个女人看到我的身份证时,眼睛颜色都变了,她说那是个好选择。” 。