儿子今年才9岁,这是为什么?怎么帮他改?

有时会偷偷地穿他妈妈的内裤、胸罩、丝祙,儿子今年才9岁,这是为什么?怎么帮他改?我儿子今年9岁,几次发现他偷偷地把他妈妈的内裤、胸罩、丝祙穿在自己身上,还把这些衣物蔵在他的枕头里、床下,有时会一次穿好几件。我们说过他,也没批评他,可还是发现他有这种行为但也不多,只发现了几次。这是为什么?是一种什么心理?有什么改正的方法?

全部回答

不要小题大做,斥责他会强化这种行为。观察一下如果越来越严重才可以看心理医生。恋物癖的定义不要轻易的加给孩子,因为过一个时期也许就会改变。可以多带孩子接触外界多姿多彩的生活,培养一些健康向上的兴趣,比如打球游泳啊,转移对内衣的注意力。

这种行为叫"避物症"吧!就是一个人见到"内裤,胸罩"什么的就产生生理反应!有一种依恋感!最好的方法还是多带小孩去外面走走!让他散散心情比较好点了!

这是男孩对女性用品的好奇心。不要责怪他,要正面告诉他这些都是女人使用的,你是男孩子就要有男子汉的样子,穿这些就不是男子汉了。相信他会改的。

恋母情节,原因是孩子自主性不强加上跟外界交往,接触太少等等。 问题已经比较严重,建议去咨询一下儿童心理医生。