预科生和本科生就业有区别吗?

我是内蒙考生,想念华北电力大学预科班,预科生和本科生的毕业证书一样,那么就业预科生会不会和本科生有区别呢?招聘单位要看档案,个人简历。一看你是预科生,会不会不要呢?

全部回答

  1、按一般概念,预科生只是为将来进修某些专业所开的预备班,不应具有毕业资格。 2、预科生应无法出现“预科生和本科生的毕业证书一样”这种事。 3、如“华北电力大学”招生简章中确有如你所说的本、预两种证书一样这种承诺,你一定要弄清楚,以免上当。
   4、将来就业招聘,“招聘单位要看档案,个人简历”,即使预科生真的也有毕业证书,也绝不会当成本科生来用。因为本科生是国家统招,统一录取并按国家教育部的规定培养的专业人材。