SO3是什么东西

SO3是什么东西。它和SO4有什么区别?

全部回答

SO2是二氧化硫,是气体,S的化合价是+4 SO3是三氧化硫,是气体,S的化合价是+6 SO4是酸根,正确写法是SO4^2-,因为硫的最高化合价是+6.所以不可能有SO4分子(S为+8>+6) 常见的硫酸是2H+和SO4^2-,即H2SO4

  你是不是问的是亚硫酸根和硫酸根的区别呢。 二氧化硫和水发生反应产物是亚硫酸H2SO3,(数字要下标),期中的酸根就是SO3^2-,叫亚硫酸根,带两个单位的负电荷,电荷要上标,硫元素的化合价是正四价,所以命名时带有“亚”字。
   当三氧化硫SO3(数字要下标),与水发生反应的时候产物是硫酸H2SO4(数字要下标),酸根是硫酸根SO4^2-,硫元素的化合价是正六价。(非专业打字,符号有点乱,学化学的能看懂就可以)。