内六角螺丝滑扣应该怎么办

原子力显微镜扫描头上的固定nose的小螺丝滑扣了拧不下来,又不能用蛮力搞 因为下面直接连接着压电陶瓷管很容易坏。请各位高人帮忙想想办法 谢谢了。。

全部回答

找一把尺寸合适的改锥,使其正好插入内六角的对角内,再用哥两好(AB胶)粘固半小时后,即可卸下内六角螺丝。

前面几位说的都很有道理,但是在有的时候,是不可以的,这个问题需要看到实际的东西,才可以找出办法来。不是平常想象的那么简单,否则,你也不会来求教了!!!

直接用胶将搬手粘在螺栓上牢固后再拧,拧开后用火烤胶脆化后可取出搬手。要么直接点焊上焊条拧开后换螺栓。

条件允许的话滴点煤油,洇一段时间再用楼上的办法会好拧些。

换一个新的“内六角”板手,或把原来的板手在两个对边上敲几下,使两个角稍有增大,估计能解决问题了。