降压启动的电机如何进行无功补偿

原来的电容柜补偿不够。空间限制装不了大电容。想加到各个电机回路中。但是功率大的是降压启动的,电容加哪里合适?自耦降压启动加电机上行吗?

全部回答

补偿电容直接接到电机的接线端,把降压启动器的电压调高一档。

用FLUCK-41B测量一下电机正常运行时的无功分量Q是多少?、无功电流多大? 然后在选择相等的电容器直接接到电机的接线端子。 电容选小了,补偿不够,选大了,反倒浪费电能了! 无功量是由电机产生的,所以接的离电机越近,效果越好!