如何开家奶茶店?

我想做那种外送的·也就是买完就走的那种!大概成本需要多少?需要买哪些机器·原料·应该选在哪个位置,还有装修上的建议,原料以及机器去哪里买?如果加盟的需要怎么做,不加盟的又怎么做。需要缴税吗?因为是第一次接触所以一窍不通·希望经验丰富的朋友给解答下!谢谢

全部回答

    开一家奶茶店的步骤有以下几点; 一;办理流程 首先要取得卫生许可证方可领取营业执照具体要求和工商部门办理名称核准登记 二;所需材料 凭名称核准通知书到卫生部门办理卫生许可证;再凭卫生许可证、申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》名称核准通知书、申请人身份证明、经营场所证明到经营所在地的工商部门办理执照。
     三;选择门面,奶茶是种时尚的东西,选址最好是在繁华的商场附近,或学校旁边。这点是最重要的了,选址的好坏直接影响生意的好坏。
     四,货源问题 你要想好你是自己开店还是加盟,要是自己开店你要保证你的货源供应,要是加盟的话就会省心的好多,但是加盟哪家要选择清楚,现在大多加盟店都是赚取加盟费,所以这个问题要考虑清楚 五;如何经营 要注意的是开店以后可能有大多数人不知道这里有开了一家奶茶店,所以你要等待,要宣传,不要开店十几天或一个月感觉不赚钱就没有心思了,开店后的一到三个月是学习阶段,做生意是要慢慢摸索的,天上不可能掉下馅饼的,慢慢的发展,从小到大! 还有一点我要提醒你,开奶茶店所需的所有机器也就是在五六千元的样子,还包括了少量的原料,要是有想加盟的朋友要注意这点,那些要两三万,四五万的加盟商纯属于是要骗取加盟费用的,请你要注意了 。