考研究生的问题

本人:29岁,西南政法大学行政管理专业大专毕业,在政府部门当公务员已经8年,正在自考本科. 我不知道我现在可以报考研究生不? 法硕不? MBA不? 如果有,那些学校允许我报考? 如果不行,应该怎么办? 另外:我可以报考些什么资格证书(英语\法律\管理方面的)? 什么是同等学历? 详细介绍的得分.

全部回答

同等学历考研和在职考研问题一下说不清,话不多说了,对你提的问题,我建议你查一下这个考研专门的政策网址 如有用的话,谢谢你给点分,我想升学者.

  所谓同等学历就是指你专科毕业满两年(从专科毕业到研究生入学)以上,这时你可以同等学历的身份考研。如果初试过关,在复试的时候同等学历需要加试两门本科的主干课程,加试的课程一定要及格,否则不论你的初试和复试成绩有多好,你都要被淘汰。

  当然这只是国家的规定,实际上各院校的具体规定一般要比国家规定要求要搞一些,比如要求同等学历在正是刊物上发表过论文等等。而且专科考研在同等条件下可能会被先淘汰。 所以,建议你还是先取得本科毕业证后再考研要好些。

应该是可以的 同等学历是具有本科水平相当的证书,或能力(得有书面证明)

应该是可以的,只不过通过初试后应该会有加试的