化学5

可用25.00ML碱式滴定取20.00ML CCL4 为什么错??

全部回答

    CCl4是中性的,一般用酸式滴定管取。 一般情况,碱式滴定管取碱性溶液,酸式滴定管取酸性或中性的溶液。 1、是酸式滴定管是玻璃活塞,相对更稳定、更方便。所以,只有碱性的不能使用,其它都可以。
   2、碱式滴定管中间的是橡皮管,相比较容易被腐蚀,遇到酸易被腐蚀,遇到有机物更容易被腐蚀。   ================================================ 以上参考百度,在此感谢原创者,并非本人原话。
  我是觉得这个写的方便楼主理解。 不足错误之处恳请指正。 望进步!。