明靖难功臣有那些?

那几人是追封的? 那几人是降将?

全部回答

    淇国公 丘福 爵除。成国公 朱能 追封东平王,谥武烈。世袭。子勇,平阴王。孙希忠,赠定襄王。孙?臣,赠舒城王。荣国公 张玉 追封河间王,谥忠武。世袭英国公。子辅,赠定兴王。
  孙懋,赠???王。成阳侯 张武 追封潞国公,爵除。泰宁侯 陈? 追封靖国公。世袭。武安侯 郑亨 追封漳国公。  世袭。保定侯 孟善 追封滕国公。世袭。同安候 火真 爵除。镇远侯 顾成 追封夏国公。
  世袭。靖安侯 王忠 爵除。武城侯 王聪 追封漳国公。爵除。永康侯 徐忠 追封蔡国公。世袭。隆平侯 张信 追封郧国公。世袭。安平候 李远 追封莒国公。成安侯 郭亮 追封兴国公。世袭。  思恩侯 房宽 世袭指挥使。
  兴安伯 徐祥 世袭。武康伯 徐理 爵除。襄城伯 李?F 世袭。新昌伯 唐云 世袭指挥使。崇安侯 谭渊 追封。世袭新宁伯。应成伯 孙岩 世袭。富昌伯 房胜 世袭指挥使。忻城伯 赵??世袭。云阳伯 陈旭 爵除。
  广恩伯 刘才 世袭指挥同知。忠诚伯 茹瑺 爵除。  顺昌伯 王佐 爵除。平江伯 陈宣 世袭。定国公 徐增寿 初封武阳侯,世袭。永春侯 王宁 停袭。广平候 袁容 停袭。富阳候 李让 追封景国公。
  停袭。丰城侯 李彬 追封茂国公。世袭。泾国公 陈亨 世袭宁阳候。金乡候 王真 追封宁国公,世袭成山候。清远伯 王友 爵除。  荣昌伯 陈贤 爵除。安乡伯 张兴 世袭。遂安伯 陈志 世袭。
  永新伯 许诚 世袭指挥使。西宁候 宋晟 世袭。安远候 柳升 世袭。建平伯 高士文 嘉靖爵除。宁远候 何福 爵除。恭顺伯 吴允诚 世袭恭顺候。广宁伯 刘荣 爵除。安阳候 郭义 世袭指挥使。阳武候 世袭。
  会安伯 金玉 世袭指挥使。  永顺伯 薛斌 世袭。武进伯 朱荣 世袭。安顺伯 薛贵 世袭。