CPU的双核跟四核具体是什么意思?

双核与四核两者的优点与缺点在哪里?英特尔酷睿2、i3、i5、i7之间有什么区别?

全部回答

    一。以英特尔为例,简而言之:酷睿只是个代号,就想大家的名字一样,其实它是CUP。。。“酷睿2”是相对于“酷睿”只是不同的世或代罢了。。。 1。四核里面是由两个双核组成,每个双核是共享4M的L2的。
   从理论上去看,在两者均未达到满载的时候,成绩应该相差不大。而双方都同时达到满载时,四核的成绩应该比双核好上一倍。   物理1四核相对于物理双核提升的幅度最大值为80%左右,超线程四核相对于物理双核提升的最大幅度为40%左右,两者的提升幅度相差约为一倍。
   家用双核足够了 2。 四核心相比双核心在多任务方面到底有多大优势呢?在同时转换两个编码文件时,相比超频后的Conroe,四核还可以将时间缩短33%,快了5分钟左右 3。   举个例子;单核同时运行3个任务就会卡,双核同时运行6个任务可能都还不会卡,四核同时运行10几个任务可能都还很流畅。
   另外,核心更多,意味着运算速度更快,多任务处理更出色。 就算是单任务,多核心的优势也相对比较大。 二。什么是酷睿 “酷睿”是一款领先节能的新型微架构,设计的出发点是提供卓然出众的性能和能效,提高每瓦特性能,也就是所谓的能效比。
    早期的酷睿是基于笔记本处理器的。 酷睿2:英文Core 2 Duo,是英特尔推出的新一代基于Core微架构的产品体系统称。于2006年7月27日发布。 酷睿2,是一个跨平台的构架体系,包括服务器版、桌面版、移动版三大领域。
  其中,服务器版的开发代号为Woodcrest,桌面版的开发代号为Conroe,移动版的开发代号为Merom。   酷睿2有双核4核之分。。。 三。 i3、i5、i7 简单的说英特尔酷睿i3、i5、i7即英特尔公司开发生产的3个不同型号、性能、不同价位的最新款CPU而已,其中i3为双核心,i5、i7则是4核心。
  其最大的特点之一是所需要的主板平台针脚和插槽为1156,其上一代则为775;在价位上,如:Intel 酷睿 i7 920(盒)¥2070,Intel 酷睿 i5 750(盒)¥1405,Intel 酷睿 i3 530(盒)¥870,一分钱一分货,从价位上,反映其各自的性能肯定差别很大。
    。。。 详细情况,你自己到网上搜索看看就明白了!。