请问对于台式机和笔记本来说装系统有什么不一样吧?

全部回答

装系统的方法U盘安装,硬盘安装,光盘安装等,都一样,台式机上可用的笔记本上也可以用。 装的系统也一样。 驱动就不一样了,组装台式机可以用驱动精灵等软件升级通用驱动,品牌台式机和笔记本都要从品牌商官网下载,这样各部件配合性能较好,这些涉及到OEM板卡跟通用板卡的不一样,我就不解释了,我怕越说越乱。

就安装过程及步骤来说,两者并无二致,完全一样。只是笔记本的驱动,一般情况下相对比较多,如果原机带的驱动盘丢失,会是件很麻烦的事。 考虑到驱动问题,再多说一句,给笔记本装系统推荐使用深度的操作系统或者萝卜家园的笔记本版,驱动全一些。

台式机和笔记本来说装系统没有什么不一样,同样的方法,笔记本都是原装的,驱动可以上厂家网上下载的