英语高手请进!关于时态

这句话的时态是?If I had been,I would not have been able to get home for lunch.和其他容易搞混的时态有什么区别?最好再举几个例子

全部回答

  过去完成时 太明显了,主语+had+过去分词。 英语里的时态实在很难搞混,能和过去完成时只有一般过去时,但是一般过去时只是用于阐述过去发生的事情,而过去完成时表示在过去某一时间或动作之前已经发生或完成了的动作。

   举一个例子 比如说I had finished my homework before I left classroom。 我在离开教室之前就已经完成了作业。 过去完成时很简单,它一般所表示的时间都要比一般过去时靠前。